Рулет "Радужный" с куриной и грибной начинкой

Рулет "Радужный" с куриной и грибной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kami Cook
Этот рулет просто обожает мой любимый муж! Тесто очень нежное, а начинка внутри очень...

Ингредиенты

Для теста:
мука 2,5 - 3 ст (200 мл ст)
вода 1 ст
сливочного масло 50 г
соль 1,5 ч.л
сахар 1 ч.л
дрожжи 1 ч.л
Начинка:
куриной грудки 350-400 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
растительное масло 4 - 5 ст. л.
соль, чёрный перец, паприка
Дополнительно:
кунжут 1 - 2 ст. л. примерно
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить к сухим ингредиентам воду и масло сливочное. Замесить мягкое тесто.
2
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 35-40 минут.
3
Пока тесто подходит приготовим начинку. Все ингредиенты очистить и тщательно вымыть. Куриную грудку, шампиньоны нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать мелко.
4
Куриную грудку обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле примерно 10 минут. Затем добавить шампиньоны, перемешать и обжарить ещё 5 минут.
5
В конце добавить репчатый лук и всё вместе обжарить ещё 5 минут. Посолить, поперчить, добавить паприки по вкусу.
6
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, раскатать в пласт размером примерно 25*40 см. Визуально разделить его вдоль на две части. Одну часть нарезать на полоски. (1 см толщиной) Количество полосок должно быть кратно трем.
7
Заплести полоски теста в неплотные косички. (очень увлекательное занятие!) На вторую часть (в серединку) теста равномерно выложить остывшую начинку.
8
Завернуть начинку в тесто, плотно его придавив. Аккуратно обернуть пирог косичками. (свернуть рулетом) Придать заготовке форму подковы (или калача).
9
Перенести пирог на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Можно сразу раскатывать тесто и формовать изделие на коврике или листе. Прикрыть пирог тонким полотенцем или салфеткой, поставить в тепло на 20 минут. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
10
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут до румяного цвета. Всегда учитывайте особенности своей техники. Остудить готовый пирог на решётке. Все готово. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!