
Рулет "Радужный" с куриной и грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kami Cook
Этот рулет просто обожает мой любимый муж! Тесто очень нежное, а начинка внутри очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 2,5 - 3 ст (200 мл ст)
- вода 1 ст
- сливочного масло 50 г
- соль 1,5 ч.л
- сахар 1 ч.л
- дрожжи 1 ч.л
- Начинка:
- куриной грудки 350-400 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 2 шт
- растительное масло 4 - 5 ст. л.
- соль, чёрный перец, паприка
- Дополнительно:
- кунжут 1 - 2 ст. л. примерно
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Влить к сухим ингредиентам воду и масло сливочное. Замесить мягкое тесто.
2
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 35-40 минут.
3
Пока тесто подходит приготовим начинку. Все ингредиенты очистить и тщательно вымыть. Куриную грудку, шампиньоны нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать мелко.
4
Куриную грудку обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле примерно 10 минут. Затем добавить шампиньоны, перемешать и обжарить ещё 5 минут.
5
В конце добавить репчатый лук и всё вместе обжарить ещё 5 минут. Посолить, поперчить, добавить паприки по вкусу.
6
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, раскатать в пласт размером примерно 25*40 см.
Визуально разделить его вдоль на две части. Одну часть нарезать на полоски. (1 см толщиной) Количество полосок должно быть кратно трем.
7
Заплести полоски теста в неплотные косички. (очень увлекательное занятие!)
На вторую часть (в серединку) теста равномерно выложить остывшую начинку.
8
Завернуть начинку в тесто, плотно его придавив.
Аккуратно обернуть пирог косичками. (свернуть рулетом) Придать заготовке форму подковы (или калача).
9
Перенести пирог на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Можно сразу раскатывать тесто и формовать изделие на коврике или листе.
Прикрыть пирог тонким полотенцем или салфеткой, поставить в тепло на 20 минут. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
10
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут до румяного цвета. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Остудить готовый пирог на решётке. Все готово. Всем приятного аппетита!



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями