avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк классический
Чизкейк классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aya
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Песочные печенья 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Начинка
  • Сыр филадельфия 300-400 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки жирные или сметана 100 мл
  • Яйца 2-3 шт.
  • Сок лимона 5 ст. л.
  • Ложка лимонной цедры 1 стак.
  • Ванили 1 ч. л.
  • Крахмала 2 ч. л.
  • Соус сметанный
  • Сметаны 100 г
  • Сахарной пудры 3 ч. л.
  • Лимонный сок 3 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
2
Готовим основу торта : измельчить печенье в блендере, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками. Должна получиться влажная сыпучая масса.
3
Дно разъёмной формы /у меня 24 см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/.Основу отправить в морозильник на 30 минут.
4
Готовим чизкейк : - в сыр добавить 1 ч.ложку ванили, 5 ст. ложки лимонного сока, 2 ч.ложки крахмала, 1 ст. ложку цедры сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
5
По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
6
В самом конце добавить сливки или сметана, аккуратно перемешать, не взбивать !
7
Вылить начинку в форму с основой.
8
Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым.Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1 ч 20 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
9
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на 10 мин с приоткрытой дверкой, или дольше.Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, сделать сметанный соус и залить чизкейк, накрыть салфеткой. Потом убрать в холодильник на 6 часов минимум или на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2