ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк классический

Чизкейк классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aya
8 порций
2

Ингредиенты

Тесто
песочные печенья 300 гр.
сливочное масло 100 гр.
Начинка
сыр Филадельфия 300-400 гр.
сахар 100 гр.
сливки жирные или сметана 100 мл.
яйца 2-3 шт.
сок лимона 5 ст. ложки
ложка лимонной цедры 1 ст.
ванили 1 ч. ложка
ч.ложки крахмала 2
Соус сметанный
сметаны 100 гр.
ч.ложки сахарной пудры 3
ч.ложки лимонный сок 3

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
2
Готовим основу торта : измельчить печенье в блендере, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками. Должна получиться влажная сыпучая масса.
3
Дно разъёмной формы /у меня 24 см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/.Основу отправить в морозильник на 30 минут.
4
Готовим чизкейк : - в сыр добавить 1 ч.ложку ванили, 5 ст. ложки лимонного сока, 2 ч.ложки крахмала, 1 ст. ложку цедры сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
5
По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
6
В самом конце добавить сливки или сметана, аккуратно перемешать, не взбивать !
7
Вылить начинку в форму с основой.
8
Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым.Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1 ч 20 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
9
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на 10 мин с приоткрытой дверкой, или дольше.Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, сделать сметанный соус и залить чизкейк, накрыть салфеткой. Потом убрать в холодильник на 6 часов минимум или на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Скажите пожалуйста, а что значит встряхнуть его? Как это слелать?
26 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! На стол встряхнуть, если точнее форму, чтобы ровный получился
26 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!