Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пряник Рецепт простой, а пряники получаются замечательные. Сейчас в магазинах совсем...
Ингредиенты
- сахара 150 гр.
- яйца 2 шт.
- мягкого сливочного масла 100 гр.
- соды (не гасить) 1 ч ложка
- корицы 1 ст. ложка (без верха)
- молотого имбиря 0,5 ч ложка
- мёда 2 полные ст. ложки
- соли щепотка
- мука 400 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло, яйца, сахар, мёд, соль, соду, специи смешать. Поставить на водяную баню на 7-10 мин, помешивать венчиком. Снять с бани, просеять муку, замесить не крутое эластичное тесто. Разделить тесто на 6 частей, раскатать прямоугольники (размер пряников выбирайте сами) 0,5 см.
2
Намазать яблочный джем на корж, сверху накрыть вторым коржом, края прижать вилкой. Из обрезков теста можно сделать украшения. Выложить на противень с бумагой, выпекать при 180 гр. 15 мин. Остудить на решётке. Смешать 4 ст. ложки сахарной пудры с 2 ст. ложками воды. Обильно смазать пряники глазурью и дать застыть. Пряники получились мягкие. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!