avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник
Тульский пряник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пряник Рецепт простой, а пряники получаются замечательные. Сейчас в магазинах совсем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мягкого сливочного масла 100 г
  • Соды (не гасить) 1 ч. л.
  • Корицы 1 ст. ложка (без верха)
  • Молотого имбиря 0,5 ч. л.
  • Мёда 2 полные 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука 400 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло, яйца, сахар, мёд, соль, соду, специи смешать. Поставить на водяную баню на 7-10 мин, помешивать венчиком. Снять с бани, просеять муку, замесить не крутое эластичное тесто. Разделить тесто на 6 частей, раскатать прямоугольники (размер пряников выбирайте сами) 0,5 см.
2
Намазать яблочный джем на корж, сверху накрыть вторым коржом, края прижать вилкой. Из обрезков теста можно сделать украшения. Выложить на противень с бумагой, выпекать при 180 гр. 15 мин. Остудить на решётке. Смешать 4 ст. ложки сахарной пудры с 2 ст. ложками воды. Обильно смазать пряники глазурью и дать застыть. Пряники получились мягкие. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями