
Самый простой в приготовление торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина рац
Сегодня буду делиться вкусным тортом Красный бархат.
На просторах интернета очень...
Ингредиенты
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Какао 5 гр
- Соль 1/4 ч.л
- Разрыхлитель 5 гр
- Сода 3 гр
- Яйца 3 шт
- Растительное масло 300 гр
- Пахта/кефир 280 гр
- Гелевый краситель можно заменить на сухой краситель 2 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для не любителей красителя можно не добавлять его в тесто. Поверьте вкус торта не поменяется!!!
В чашке смешиваем все сухие продукты, венчиком или вилкой все хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца, растительное масло, кефир и краситель. Включаем миксер и хорошо перемешиваем.
Тесто готово!!!
2
Даем постоять 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.
Включаем духовку на 170 градусов.
Готовим форму смазываем борта сл маслом, на дно кладем пергаментную бумагу.
3
Я делю тесто на три части и выпекаю в форме диаметром 16 см.
Выпекаем при 170 градусов 25 минут, но у всех духовки разные.
Проверяю на сухую зубочистку. Выпекаю по очереди.
После того как коржи остынуть, завернуть в пленку и убрать минимум на 2 часа в холодильник.
4
Холодное масло порублю на мелкие части, смешиваю с сахарной пудрой.
Взбиваю пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты.
Добавляю творожный сыр и хорошо взбиваю до однородной массы.
Смазываем наши коржи кремом. Украшаем по желанию.
Готовому торту даем постоять и наслаждаемся вкуснейшим десертом.
5
Крем для прослойки делаю из сливочного масло 82% жирности, сахарной пудри и творожного сыра.
Масло 100 г
сах. Пудра 100г
творожный сыр 300 г
6
Количество теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):
диаметр формы (см) 16-18, 20-22, 24+
порций теста 1 - 2 - 3
7
Видео на ютуб канале https://youtu.be/vfwY1rhr3AY



4.96825
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)