ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самый простой в приготовление торт Красный бархат

Самый простой в приготовление торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина рац
Сегодня буду делиться вкусным тортом Красный бархат. На просторах интернета очень...

Ингредиенты

  • Мука 340 гр
  • Сахар 300 гр
  • Какао 5 гр
  • Соль 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Сода 3 гр
  • Яйца 3 шт
  • Растительное масло 300 гр
  • Пахта/кефир 280 гр
  • Гелевый краситель можно заменить на сухой краситель 2 ч.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для не любителей красителя можно не добавлять его в тесто. Поверьте вкус торта не поменяется!!! В чашке смешиваем все сухие продукты, венчиком или вилкой все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, растительное масло, кефир и краситель. Включаем миксер и хорошо перемешиваем. Тесто готово!!!
2
Даем постоять 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. Включаем духовку на 170 градусов. Готовим форму смазываем борта сл маслом, на дно кладем пергаментную бумагу.
3
Я делю тесто на три части и выпекаю в форме диаметром 16 см. Выпекаем при 170 градусов 25 минут, но у всех духовки разные. Проверяю на сухую зубочистку. Выпекаю по очереди. После того как коржи остынуть, завернуть в пленку и убрать минимум на 2 часа в холодильник.
4
Холодное масло порублю на мелкие части, смешиваю с сахарной пудрой. Взбиваю пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты. Добавляю творожный сыр и хорошо взбиваю до однородной массы. Смазываем наши коржи кремом. Украшаем по желанию. Готовому торту даем постоять и наслаждаемся вкуснейшим десертом.
5
Крем для прослойки делаю из сливочного масло 82% жирности, сахарной пудри и творожного сыра. Масло 100 г сах. Пудра 100г творожный сыр 300 г
6
Количество теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см): диаметр формы (см) 16-18, 20-22, 24+ порций теста 1 - 2 - 3
7
Видео на ютуб канале https://youtu.be/vfwY1rhr3AY
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень красиво👍😉💐
22 апреля 2020 г.
Ответить
Мне нравится ваш торт Ирина ,но разве сода с кефиром не сразу гасится ?у меня сразу так получается я не жду , спасибо за рецепт ♥️
6 июня 2020 г.
Ответить
Ирина, спасибо что делитесь своими рецептами. Ждём от вас новых шедевров 😉
19 июня 2020 г.
Ответить
Очень красивый, нежный такой 😍👍
7 июля 2020 г.
Ответить
Красиво!!! Спасибо за рецепт! Делитесь с нами новыми рецептами своих блюд!🤩
28 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!