avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник

Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#пряник Тульский пряник самый известный вид русских пряников. Многие хозяйки готовят...

Ингредиенты

  • яиц 2 шт
  • мед 3 ст. л..
  • сливочного масла 120 гр
  • корицы 1 ч.л.
  • сахара 180 гр
  • соды (не гасить) 1 ч.л.
  • муки пекарской 370 гр
  • муки ржаной 100 гр
  • начинка:
  • джем

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Складываем все ингредиенты, кроме муки в толстостенную кастрюлю, ставим на слабый огонь и помешиваем до растворения сахара и масла, не кипятить.
2
Снимаем с огня и порциями вмешиваем муку. Собираем в ком и кладем на припыленный мукой стол тесто, хорошо замешиваем до состояния гладкости. Тесто должно сползать с руки.
3
Затем делим тесто на 2 равные части. Раскатываем в пласт каждый кусочек сразу на пергаменте. Пергамент должен быть хорошего качества иначе тесто прилипнет.
4
Раскатываем примерно одинаковые прямоугольники, подрезаем ровно. На один пласт равномерно наносим джем. Вторым пластом накрываем, защипываем края вилкой и украшаем по вкусу.
5
Смазываем взбитым яйцом и наносим борозды вилкой. Отправляем в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
спасибо за рецепт. пряник даже остыть не успел как кончился.
14 мая 2020 г.
Ответить
Очень рада что вам понравился рецепт 🍩
15 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!