
Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#пряник Тульский пряник самый известный вид русских пряников. Многие хозяйки готовят...
Ингредиенты
- Яиц 2 шт.
- Мед 3 ст. л..
- Сливочного масла 120 г
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 180 г
- Соды (не гасить) 1 ч. л.
- Муки пекарской 370 г
- Муки ржаной 100 г
- начинка:
- Джем
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Складываем все ингредиенты, кроме муки в толстостенную кастрюлю, ставим на слабый огонь и помешиваем до растворения сахара и масла, не кипятить.
2
Снимаем с огня и порциями вмешиваем муку. Собираем в ком и кладем на припыленный мукой стол тесто, хорошо замешиваем до состояния гладкости. Тесто должно сползать с руки.
3
Затем делим тесто на 2 равные части. Раскатываем в пласт каждый кусочек сразу на пергаменте. Пергамент должен быть хорошего качества иначе тесто прилипнет.
4
Раскатываем примерно одинаковые прямоугольники, подрезаем ровно. На один пласт равномерно наносим джем. Вторым пластом накрываем, защипываем края вилкой и украшаем по вкусу.
5
Смазываем взбитым яйцом и наносим борозды вилкой. Отправляем в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 20-25 минут.



4.911184
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)