Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#пряник Тульский пряник самый известный вид русских пряников. Многие хозяйки готовят...
9
Ингредиенты
яиц 2 шт
мед 3 ст. л..
сливочного масла 120 гр
корицы 1 ч.л.
сахара 180 гр
соды (не гасить) 1 ч.л.
муки пекарской 370 гр
муки ржаной 100 гр
начинка:
джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Складываем все ингредиенты, кроме муки в толстостенную кастрюлю, ставим на слабый огонь и помешиваем до растворения сахара и масла, не кипятить.
2
Снимаем с огня и порциями вмешиваем муку. Собираем в ком и кладем на припыленный мукой стол тесто, хорошо замешиваем до состояния гладкости. Тесто должно сползать с руки.
3
Затем делим тесто на 2 равные части. Раскатываем в пласт каждый кусочек сразу на пергаменте. Пергамент должен быть хорошего качества иначе тесто прилипнет.
4
Раскатываем примерно одинаковые прямоугольники, подрезаем ровно. На один пласт равномерно наносим джем. Вторым пластом накрываем, защипываем края вилкой и украшаем по вкусу.
5
Смазываем взбитым яйцом и наносим борозды вилкой. Отправляем в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 20-25 минут.
4.911184
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
спасибо за рецепт. пряник даже остыть не успел как кончился.
14 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!