avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские оладушки

Японские оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Невероятное нежный и легкие оладушки, которые тают во рту ) и довольно #просто 😋
14 оладушек

Ингредиенты

  • желтка 2 шт
  • белка 4 шт
  • сахара 10 гр
  • молоко 40 мл
  • раст масла 20 мл
  • муки 60 гр
  • разрыхлителя 1 ч л
  • соли Щеп
  • Ванилин

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Два желтка останутся на будущее - я их отправила в холодильник )) а в два наших желтка добавляем сахар и хорошенько взбиваем венчиком.
2
Добавляем молоко, раст масло, соль, ванилин. Перемешать. Постепенно добавляем просеянную муку и в конце к муке добавить разрыхлитель. Перемешать.
3
Белки взбить до пиков. И постепенно добавляем взбитые белки к желтковой смеси. Перемешиваем в одном направлении (например по часовой стрелке) и сверху вниз.
4
Вымешиваем нежное тесто.
5
Выпекаем на разогретой сковороде. Нюанс - хорошо разогреть сковороду, чуть - чуть смазать маслом (у меня кокосовое) и убавить газ до минимума. На сковороду выкладываем по 1 столовой ложке, закрываем крышкой, ждём пока немного тесто схватится и сверху (не переворачивая) ещё по ложке теста. Снова закрываем крышкой и выпекаем, чтобы тесто схватилось. Затем аккуратно переворачиваем и снова допекаем под крышкой. Готово))
6
Ещё один нюанс - эти оладьи делать, не отвлекаясь на другие дела )) первую порцию я немного подпалила😂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!