
Киш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
Киш - удивительно разнообразное блюдо, которое можно варьировать как угодно. Главное не...
120 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 400 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла (комнатной температуры) 200 г
- Холодной воды 4 ст. л..
- Для начинки:
- Курицы (бедро без кости) 300 г
- Морковки 100 г
- Лука 150 г
- Спаржевой фасоли 150 г
- Чеснока 5 зуб.
- Перец чили по вкусу
- Шампиньонов 300 г
- Яиц 6
- Сливок (30-36%) 300 г
- Любого сыра (я использовал пармезан) 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим теcо: Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем в крошку. Добавим 4 ст. л. воды и вымешиваем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
2
Раскатываем тесто до толщины 3 мм, выкладываем в форму (края прижимаем к бортикам), сделаем небольшие отверстия вилкой в основании и опять в холодильник на 10 минут.
3
При помощи пергамента делаем на тесто небольшой пресс (можно использовать крупу / рис) и отправляем в разогретую печь 200 °C на 15 минут. Удаляем пресс и еще 8-10 минут до золотистости.
4
Для начинки мелко нарезаем: грибы, морковь, лук, курицу, чеснок, перец чили, спаржевую фасоль. Все обжариваем и при необходимости откидываем на сито, чтобы стек лишний жир.
5
Пока начинка охлаждается смешаем в миске яйца со сливками, добавим сыр, соль и перец.
Добавим начинку и хорошо перемешаем.
6
Выкладываем все в основу из теста и в разогретую печь 180°C на 20-25 минут.
Дать пирогу остыть и можно подавать.
7
Bon Appetit



4.792187
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями