Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Антоненко ✈️
#моякнига #чебуреки #вкусно #улетает_за_5_минут #фарш
8 шт
1

Ингредиенты

муки пшеничной 2 ст
яйцо 1 шт
воды (кипяток) 1/3 ст
соли 0,5 ч. л.
растительного масла (+ масло для жарки) 1 ст. л..
Начинка
куриного фарша 500 гр
лук 1 шт
Соль
Черный молотый перец
Чеснок гранулированный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В кипящую воду добавить соль и 1 ст. л. растительного масла. Затем эту воду смешать с половиной стакана муки, вымешиваем. Теперь добавим яйцо и оставшуюся муку. Тесто туго выместить и оставить полежать.
2
В это время готовим фарш. К куриному фаршу добавляем мелко порезанный лук, соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешиваем, фарш готов.
3
Тесто разделить на равные части (я поделила на 8 частей).
4
Раскатываем тонко тесто и на одну половину нужно равномерно выложить фарш. Второй половиной накрываем фарш. Как на фото.
5
Обрезаем лишнее тесто (я это делаю тарелочкой). Можно пальчиками пройтись по краю чебурека, тем самым закрепить лучше края.
6
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, начинаем жарить чебуреки, на среднем огне. Сначала с одной стороны, без крышки, затем переворачиваем, накрывая сковороду крышкой и жарим с другой стороны до румяной корочки.
7
Готовый чебурек выложить на салфетку, лишнее масло в неё впитается.
8
Тесто получается тонкое, а начинка сочная.
9
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вкусный рецепт чебуреков! Получилось очень вкусно и сочно!🤗
27 апреля 2020 г.
Ответить
Мои чебуреки с мясом. Спасибо, очень вкусно)))
18 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!