Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Антоненко ✈️
#моякнига #чебуреки #вкусно #улетает_за_5_минут #фарш
8 шт
2
Ингредиенты
- муки пшеничной 2 ст
- яйцо 1 шт
- воды (кипяток) 1/3 ст
- соли 0,5 ч. л.
- растительного масла (+ масло для жарки) 1 ст. л..
- Начинка
- куриного фарша 500 гр
- лук 1 шт
- Соль
- Черный молотый перец
- Чеснок гранулированный
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В кипящую воду добавить соль и 1 ст. л. растительного масла. Затем эту воду смешать с половиной стакана муки, вымешиваем. Теперь добавим яйцо и оставшуюся муку. Тесто туго выместить и оставить полежать.
2
В это время готовим фарш. К куриному фаршу добавляем мелко порезанный лук, соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешиваем, фарш готов.
3
Тесто разделить на равные части (я поделила на 8 частей).
4
Раскатываем тонко тесто и на одну половину нужно равномерно выложить фарш. Второй половиной накрываем фарш. Как на фото.
5
Обрезаем лишнее тесто (я это делаю тарелочкой). Можно пальчиками пройтись по краю чебурека, тем самым закрепить лучше края.
6
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, начинаем жарить чебуреки, на среднем огне. Сначала с одной стороны, без крышки, затем переворачиваем, накрывая сковороду крышкой и жарим с другой стороны до румяной корочки.
7
Готовый чебурек выложить на салфетку, лишнее масло в неё впитается.
8
Тесто получается тонкое, а начинка сочная.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Спасибо за вкусный рецепт чебуреков! Получилось очень вкусно и сочно!🤗
27 апреля 2020 г.
Ответить
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Мои чебуреки с мясом. Спасибо, очень вкусно)))
18 сентября 2020 г.
Ответить