avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Впервые попробовала этот пирог в Турции. Очень насыщенный аромат и вкус апельсина....
25 минут
9 порций

Ингредиенты

  • Мука 180 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 15 ст. л.
  • Раст масло 0.5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Апельсин помыть и перемолоть в блендере. Отжать немного сока.
2
Яйца разбить и отделить желтки от белков. Белки положить в чистую холодную чашу и убрать пока в холодильник. Желтки соединить с 9 ст. л. сахара и перетираем в пену до побеления.
3
Далее берем белки и взбиваем со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар и взбиваем до однородной плотной массы.
4
Кладем во взбитые белки перемолотую мякоть апельсина.
5
Добавляем перетертые желтки.
6
Просеиваем туда же муку.
7
И аккуратно все перемешиваем.
8
Форму смазать растительным маслом и выложить наше тесто(у меня форма силиконовая).
9
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут (все зависит от духовки) режим духовки вверх-низ.
10
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если выходит сухой, значит пирог готов.
11
Прокалываем пирог зубочисткой и пропитываем апельсиновым соком. Затем как остынет извлекаем из формы.
12
И посыпаем сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями