Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Впервые попробовала этот пирог в Турции. Очень насыщенный аромат и вкус апельсина....
25 минут
9 порций
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 15 ст. л.
- Раст масло 0.5 ч. л.
- Соль щепотка
- Апельсин 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Апельсин помыть и перемолоть в блендере. Отжать немного сока.
2
Яйца разбить и отделить желтки от белков. Белки положить в чистую холодную чашу и убрать пока в холодильник. Желтки соединить с 9 ст. л. сахара и перетираем в пену до побеления.
3
Далее берем белки и взбиваем со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар и взбиваем до однородной плотной массы.
4
Кладем во взбитые белки перемолотую мякоть апельсина.
5
Добавляем перетертые желтки.
6
Просеиваем туда же муку.
7
И аккуратно все перемешиваем.
8
Форму смазать растительным маслом и выложить наше тесто(у меня форма силиконовая).
9
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут (все зависит от духовки) режим духовки вверх-низ.
10
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если выходит сухой, значит пирог готов.
11
Прокалываем пирог зубочисткой и пропитываем апельсиновым соком. Затем как остынет извлекаем из формы.
12
И посыпаем сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями