Шарлотка из гречневой муки

Шарлотка из гречневой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Matyushina
11

Ингредиенты

сочных (не рыхлых) яблок; 5-7
довольно крупных яйца; 3
Неполный стакан сахара (около 170-180г);
Полстакана пшеничной муки;
Полстакана гречневой муки (примерно по 70-75 г каждого вида);
разрыхлителя; 1 чайная ложка
сливочного масла для смазывания формы Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала подготавливаем форму. Подойдёт как разъёмная, так и цельная. Дно застелем пергаментом, чтобы пирог легче было достать. Смажем стенки и дно формы маслом и тщательно притрусим тонким слоем муки. Теперь подготовим яблоки: сполоснём, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем тонкими ломтиками.
2
Равномерно рассыпаем ломтики яблок по дну формы.
3
Наконец, займёмся приготовлением теста – я всегда приступаю к тесту, когда всё остальное уже подготовлено, ведь тесто для шарлотки очень пышное, и выпекать нужно сразу по приготовлении, чтобы не успело осесть.
4
К яйцам (желтки вместе с белками) высыпаем сахар и взбиваем миксером, начиная с малых оборотах и постепенно повышая – до тех пор, пока масса увеличится, станет пышной, светлой и загустеет настолько, что венчики миксера станут оставлять не сразу тающие следы.
5
Аккуратно высыпаем во взбитую массу два вида муки с разрыхлителем и перемешиваем снизу вверх, по кругу, пока вмешается вся мука.
6
Выливаем гречневое бисквитное тесто на яблоки, помогаем ему равномерно распределиться ложкой.
7
Ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 20, потом осторожно заглядываем: румянится? Пробуем серединку: сухая? Если ещё нет, а верх уже сильно «загорелый», чуть уменьшим температуру, до 180С. Можно поставить на дно духовки ковшик с водой, чтобы низ шарлотки не пригорел – но проделывайте все манёвры осторожно, от слишком резких перепадов «горячо-холодно» бисквит может осесть. Шарлотка готова, когда деревянная палочка остаётся сухой.
8
Открываем дверцу духовки, пусть пирог постоит так минут 5, затем можно достать его, раскрыть форму и переложить на блюдо.
9
По желанию, можно посыпать гречневую шарлотку сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!