ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японские панкейки

Японские панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Есть секрет, о нём напишу внизу описания

Ингредиенты

  • яйца комнатной t 4
  • молока 2 ст. л..
  • муки 7 г
  • сахара 50 г
  • разрыхлителя 5 г
  • ванилин на кончике ножа
  • кукурузного крахмала 4 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Первое надо подумать в чём вы их будете выпекать. В идеале взять пекарскую бумагу нарезать её на полоски 36 на 4 см. Концы склеить с помощью скотча. Должны получится кольца диаметром 7-11 см. У меня нет бумаги, я вырезала дно в бумажных формочках, но в них есть минус, у них дно имеет меньший диаметр.
2
Белки взбить миксером с солью до пены и добавить половину сахара, взбивать до стоячих пиков, отставляем.
3
Желтки со второй половиной сахара растираем венчиком и добавляем к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
4
Потом белки ввести к желткам с помощью лопатки. Сковороду разогреть, смазать немного маслом, и уменьшить огонь до минимального, я уменьшила с 2000 до 300, поставить формочки и в каждую положить 2 ст. л.. теста.
5
И сейчас самое важное, чтоб они поднялись и не упали, надо на сковороду накапать несколько капель воды и накрыть крышкой, как поднимется тесто, немного ждите и открывайте сковороду, бумажки убираете и переворачиваете на другую сторону уже без бумаги, опять капаете воду и под крышку.
6
Ещё маленький секретик, чтобы панкейки не сдулись. Белки начать взбивать миксером в стеклянной чистой, сухой таре, взбивать начинаем без сахара, когда появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Когда будет густая плотная масса добавить кукурузный крахмал на один белок 1 ст. л.. без горки, (сравнять линейкой по краям) и перемешать.
7
И если первая партия покажется вам не пышной, попробуйте так: на медленном огне (это важно) с каплями воды и под крышкой держим 4 минуты, потом выключаем и держим ещё 4 минуты. Крышку во время всего процесса не вздумайте открывать.
8
Потом открываете, ждёте чтобы тесто немного схватилось (оно не должно липнуть к пальцам) и переворачиваете и включаете нормальный огонь, чтоб нижняя сторона подпеклась. Пока она печётся можете снять бумагу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!