Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#сладкоежка #пирог #шарлотка #яблоки #десерт #кчаю
Ингредиенты
- гр сливочного масла 100
- Яйцо
- ч.л Разрыхлитель 1
- соли Щепотка
- гр Муки 350
- гр сахара 80
- молока 3 ст. л.
- Начинка
- гр натертого яблока 500
- гр сахара 100
- крахмала 3 ст. л.
- ч.л корицы 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до бела, добавляем яйцо, взбиваем и молоко. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. Постепенно сухие ингредиенты просеиваем в масляную основу. Замешиваем эластичное тесто.
2
Убираем в холодильник на 30-40 мин или на ночь. Разделяем на 1/3 части. 1 часть на декор. Распределяем тесто по форме и отправляем в холод на 15 мин.
3
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 мин до готовности. Дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
4
Натираем яблоки кислые на терке, добавляем сахар, корицу и крахмал. Все перемешиваем. Выкладываем начинку в форму. Из оставшегося теста вырезаем кружочки и декорируем пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!