avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковые цельнозерновые лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковые цельнозерновые лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Вкусные, полезные лепешки. Можно вместо хлеба. #оставайсядома #полезно #выпечка #хлеб

Ингредиенты

  • Лука (2 штуки) 180-200 г
  • Кефира 150 г
  • Муки пшеничной цельнозерновой 170 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахарозаменителя 2 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Семена кунжута

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до полуготовности.
2
Кефир, соль, сахарозаменитель смешать, добавить лук со сковороды вместе с маслом.
3
Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Тесто получается липким. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
4
Всё тесто разделить примерно на 4 части. На антипригарном коврике мокрыми руками сформировать лепешки толщиной по 5 миллиметров. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями