
Луковые цельнозерновые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Вкусные, полезные лепешки. Можно вместо хлеба. #оставайсядома #полезно #выпечка #хлеб
Ингредиенты
- Лука (2 штуки) 180-200 г
- Кефира 150 г
- Муки пшеничной цельнозерновой 170 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахарозаменителя 2 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Семена кунжута
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до полуготовности.
2
Кефир, соль, сахарозаменитель смешать, добавить лук со сковороды вместе с маслом.
3
Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Тесто получается липким. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
4
Всё тесто разделить примерно на 4 части. На антипригарном коврике мокрыми руками сформировать лепешки толщиной по 5 миллиметров. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.



4.91291
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями