![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Луковые цельнозерновые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Вкусные, полезные лепешки. Можно вместо хлеба. #оставайсядома #полезно #выпечка #хлеб
Ингредиенты
- лука (2 штуки) 180-200 гр.
- кефира 150 гр.
- муки пшеничной цельнозерновой 170 гр.
- соли 1/3 ч. ложки
- сахарозаменителя 2 гр.
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- растительного масла 3 ст. ложки
- Семена кунжута
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до полуготовности.
2
Кефир, соль, сахарозаменитель смешать, добавить лук со сковороды вместе с маслом.
3
Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Тесто получается липким. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
4
Всё тесто разделить примерно на 4 части. На антипригарном коврике мокрыми руками сформировать лепешки толщиной по 5 миллиметров. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91291
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями