Пюре из зелёного горошка с кольцами кальмара

Пюре из зелёного горошка с кольцами кальмара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#пюреиззеленогогорошка #зеленыйгорошек #кальмар
25 минут
4 порции
5

Ингредиенты

замороженный зелёный горошек 400 гр
чеснок 2 зубчик
свежий базилик 1 пучок
тушка кальмар 4 шт
сливочный сыр 2 ч. л.
сливки (по желанию, т.к. густота пюре на ваше усмотрение)
оливковое масло
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При необходимости разморозить кальмаров при комнатной температуре. Почистить от пленки. Порезать тушки кальмара кольцами. Приправить солью и перцем.
2
Зелёный горошек засыпать в кастрюлю, добавить листья базилика и чеснок. Залить горячей водой, поставить на плиту. Приправить солью. Варить до мягкости.
3
С готового горошка слить всю воду. Вернуть в кастрюлю и пюрировать погружным блендером. Добавить 2 ч.л. сливочного сыра и 1 ст. л.. оливкового масла. Поперчить. Перемешать. При необходимости добавить немного сливок (это в зависимости от желаемой густоты).
4
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить кальмары до готовности.
5
Сервировать блюдо. Маленькую пиалку использовать в качестве формочки, смазать оливковым маслом. Положить в неё пюре, перевернуть на плоскую тарелку. Убрать пиалку. Вокруг пюре разложить кольца кальмара. Украсить блюдо листиками базилика.
6
Пюре из зелёного горошка с кольцами кальмара готово. Приятного аппетита!
7
Видео приготовления Пюре из зелёного горошка с кольцами кальмара на моем канале 👉🏼

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Видео приготовления Пюре из зелёного горошка с кольцами кальмара на моем канале 👉🏼 https://youtu.be/wXW0paA8aa4
23 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!