ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Рассказовка
Очень вкусные печеньки❤️❤️❤️
Много
5

Ингредиенты

Мука пшеничная 1000 г
Мед 500 г (359 мл)
Сахар 250 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо 2 шт
Коньяк (можно добавить бальзам) 3 ст. ложки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Какао 50 г
Душистый черный перец молотый 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
Имбирь молотый 0,25 ч. ложки
Корица молотая 1 ч. ложка
Цедра лимона или апельсина 1 ч. ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В половину муки высыпаем все специи какао и разрыхлитель. Должна получится слегка коричневая мука.
2
В кастрюлю высыпаем сахар, мед, масло, ставим на водяную баню. Доводим до полного растворения сахара.
3
Снимаем кастрюлю с водяной бани и добавляем в неё коньяк или (бальзам).
4
Яйца перемешиваем, смешиваем белки с желтками не взбивая! И тонкой струйкой вливаем в получившуюся массу, непрерывно помешивая, главное чтобы белки не свернулись, поэтому это нужно делать быстро!
5
Высыпаем в кастрюле просеянную муку со специями и замешиваем тесто.
6
Выкладываем тесто на силиконовый коврик, оставшуюся муку постепенно добавляем в тесто, помешивая его, но делать это нужно аккуратно! Её может уйти и чуть больше, и чуть меньше всё зависит от качества муки).
7
Тесто должно получиться эластичное, глянцевое, но не очень плотное. Руки должны к нему немножко липнуть.❤️
8
Тесто плотно заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 12:00. За полчаса до работы достаем его из холодильника.
9
Достаем тесто, раскатываем пласт 0,5 -0,7 см. Раскатанный пласт на 2-3 минуты отправляем в морозильную камеру, тогда форма наших пряников будет получаться четкой и не будет растекаться.
10
Разогреваем духовку до 180 градусов, раскладываем формы на пекарскую бумагу и выпекаем до готовности, примерно 6-8 минут. Вы можете определить что пряники готовы, если их поверхность стола матовая. Важно не передержать их в духовке, иначе они будут горчить.
11
Когда пряники готовы, достаем из духовки, накрываем деревянной доской или любым гнетом. Сейчас они ещё мягкие, поэтому лучше руками их не трогать, дайте им остыть. Украсить по желанию.
12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️❤️❤️😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень аппетитные и красивые)😍 Спасибо, что поделились рецептом 🌸Публикуйте ещё, буду ждать 🤗👩🏻‍🍳👍🏻
5 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте ! А можно ли разрыхлитель в рецепте заменить содой ?
10 июля 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт. Мне понравилось, как Вы украсили пряники. Можно узнать, что Вы использовали для украшения?
14 июля 2020 г.
Ответить
Очень хороший рецепт 💖,спасибо что поделились, возьму на заметку
30 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно. Спасибо за рецепт😃Не останавливайтесь, выкладывайте новые рецепты, что бы мы радовали своих близких
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!