avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Твикс ✓
Печенье Твикс ✓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Твикс ✓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ходус🌳
#выпечка #печенье #оставайсядома #карамель

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 110 г
  • Муки 140-150 г
  • Сахарной пудры 30 г
  • Ванильный сахар
  • Соли 1 щеп.
  • Карамель:
  • Сгущённого молока 370 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Соли 1 щеп.
  • Глазурь:
  • Молочного шоколада 200 г
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто: мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, соль, муку, сделать крошку. Форма если круглая 24 см, если прямоугольная 23*19 см. Противень застелить пергаментом, ровным слоем разровнять крошку и выпекать при 180° 20 мин.
2
Карамель: в посуде с толстым дном растопить масло, добавить сгущёнку, довести до кипения (постоянно помешивая на медленном огне). После закипания варить 5 минут. Вылить на слегка остывший корж (не вынимая из формы) и поставить в духовку при 180° на 10-11 мин. До лёгкой золотинки (не больше, а то получится твердая ириска).
3
Глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом. Покрыть слегка остывшую карамель. Остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Разрезать на печеньки любой вам удобной формы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями