avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные трубочки

Слоеные трубочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Слоёное тесто просто находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней...

Ингредиенты

  • 🍓Готовое слоеное бездрожжевое тесто
  • 🍓Сыр рикотта/ маскарпоне
  • 🍓Подсластитель/сахар
  • 🍓ягоды/фрукты
  • 🍓сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
☝️Еще нам понадобится металлический конус. Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно из тонкого картона и пищевой фольги😉Для этого, из картона вырезаем заготовки для конуса, складываем их правильной формой и обматываем кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались☝️
2
👉Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. 👉Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм, нарезаем его на длинные полосы шириной 1,5-2 см.
3
👉Затем берем полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.
4
👉Выкладываем трубочки с тестом на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и отправляем выпекать в разогретую духовку до 200° на 15 минут.
5
👉Готовые трубочки вынимаем из духовки, остужаем, а затем осторожно снимаем их с заготовок.
6
👉Пока трубочки остывают делаем крем: взбиваем рикотту с медом/подсластителем. Нарезаем не крупно ягоды/фрукты, добавляем к крему и хорошо перемешиваем
7
👉Выкладываем крем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Они прекрасны 😍
29 апреля 2020 г.
Ответить
Благодарю ❤
29 апреля 2020 г.
Ответить