Слоеные трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Слоёное тесто просто находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней...
Ингредиенты
- 🍓Готовое слоеное бездрожжевое тесто
- 🍓Сыр рикотта/ маскарпоне
- 🍓Подсластитель/сахар
- 🍓ягоды/фрукты
- 🍓сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
☝️Еще нам понадобится металлический конус. Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно из тонкого картона и пищевой фольги😉Для этого, из картона вырезаем заготовки для конуса, складываем их правильной формой и обматываем кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались☝️
2
👉Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.
👉Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм, нарезаем его на длинные полосы шириной 1,5-2 см.
3
👉Затем берем полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.
4
👉Выкладываем трубочки с тестом на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и отправляем выпекать в разогретую духовку до 200° на 15 минут.
5
👉Готовые трубочки вынимаем из духовки, остужаем, а затем осторожно снимаем их с заготовок.
6
👉Пока трубочки остывают делаем крем: взбиваем рикотту с медом/подсластителем. Нарезаем не крупно ягоды/фрукты, добавляем к крему и хорошо перемешиваем
7
👉Выкладываем крем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2