avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Sebze cote

Sebze cote

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
Кто был в Турции, тот помнит, какая вкусная и полезная там кухня. Sebzе cote - это...

Ингредиенты

  • небольших баклажана 2
  • небольшие моркови 2
  • кабачок 1
  • большая луковица 1
  • помидора 2
  • красных перца 2
  • оливкового масла 3 ст. л..
  • чеснока 4 зубчика
  • соли 3 ст. л..
  • холодной воды 2 л
  • черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • острого красного перца 1/3 ч. л.
  • сушеной мяты 1 ст. л.
  • петрушки Маленький пучок
  • порошкообразного тмина 0,5 ч. л.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • сахара 2 ч. л.
  • соли 1 ч. л. без горки
  • уксусной эссенции 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все овощи хорошо помыть и очистить. Баклажаны порезать на кубики и положить на 30 минут в соленую воду (раствор из 2 л холодной воды и 3 ст. л. соли). Периодически помешивая. После, с помощью сита, слить солевой раствор и дать стечь жидкости.
2
Морковь порезать на кубики меньшего размера, чем баклажаны.
3
Лук режем на кубики такого же размера как баклажаны.
4
Налить масло в сотейник. Нагреть(из 9 позиций я жарю на 7). Положить морковь и жарить 2 минуты.
5
После выкладываем лук. И жарим еще 2 минуты.
6
Теперь очередь баклажан. Перемешаем и ждем 2 минуты.
7
За это время режем кубиками, такого же размера, кабачок. Добавляем в сотейник и перемешиваем.
8
Так же режем красный сладкий перец и выкладываем к овощам. Перемешиваем.
9
Т.к. у меня не было свежих помидор, я положила замороженные (осенняя заготовка). Если у вас свежие, то надо снять кожицу и порезать на кубики.
10
Через 2 минуты (в моем случае, это после того, как растаяла заготовка) добавить томатную пасту, сахар, соль, уксусную эссенцию. Положить все специи и мелко нарезанный чеснок. Все перемешать.
11
Убавить нагрев (у меня из 9 позиций переключила на 2), накрыть крышкой и тушить 20 минут. И наше соте готово!
12
Оно получается ароматным и очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Afiet olsun! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями