
Sebze cote
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
Кто был в Турции, тот помнит, какая вкусная и полезная там кухня. Sebzе cote - это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших баклажана 2
- Небольшие моркови 2
- Кабачок 1
- Большая луковица 1
- Помидора 2
- Красных перца 2
- Оливкового масла 3 ст. л..
- Чеснока 4 зуб.
- Соли 3 ст. л..
- Холодной воды 2 л
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Острого красного перца 1/3 ч. л.
- Сушеной мяты 1 ст. л.
- Петрушки маленький 1 пуч.
- Порошкообразного тмина 0,5 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л. без горки
- Уксусной эссенции 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи хорошо помыть и очистить. Баклажаны порезать на кубики и положить на 30 минут в соленую воду (раствор из 2 л холодной воды и 3 ст. л. соли). Периодически помешивая. После, с помощью сита, слить солевой раствор и дать стечь жидкости.
2
Морковь порезать на кубики меньшего размера, чем баклажаны.
3
Лук режем на кубики такого же размера как баклажаны.
4
Налить масло в сотейник. Нагреть(из 9 позиций я жарю на 7). Положить морковь и жарить 2 минуты.
5
После выкладываем лук. И жарим еще 2 минуты.
6
Теперь очередь баклажан. Перемешаем и ждем 2 минуты.
7
За это время режем кубиками, такого же размера, кабачок. Добавляем в сотейник и перемешиваем.
8
Так же режем красный сладкий перец и выкладываем к овощам. Перемешиваем.
9
Т.к. у меня не было свежих помидор, я положила замороженные (осенняя заготовка). Если у вас свежие, то надо снять кожицу и порезать на кубики.
10
Через 2 минуты (в моем случае, это после того, как растаяла заготовка) добавить томатную пасту, сахар, соль, уксусную эссенцию. Положить все специи и мелко нарезанный чеснок. Все перемешать.
11
Убавить нагрев (у меня из 9 позиций переключила на 2), накрыть крышкой и тушить 20 минут. И наше соте готово!
12
Оно получается ароматным и очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Afiet olsun! Приятного аппетита!



4.891364
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями