avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Sebze cote
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Sebze cote

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
Кто был в Турции, тот помнит, какая вкусная и полезная там кухня. Sebzе cote - это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших баклажана 2
  • Небольшие моркови 2
  • Кабачок 1
  • Большая луковица 1
  • Помидора 2
  • Красных перца 2
  • Оливкового масла 3 ст. л..
  • Чеснока 4 зуб.
  • Соли 3 ст. л..
  • Холодной воды 2 л
  • Черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Острого красного перца 1/3 ч. л.
  • Сушеной мяты 1 ст. л.
  • Петрушки маленький 1 пуч.
  • Порошкообразного тмина 0,5 ч. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л. без горки
  • Уксусной эссенции 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все овощи хорошо помыть и очистить. Баклажаны порезать на кубики и положить на 30 минут в соленую воду (раствор из 2 л холодной воды и 3 ст. л. соли). Периодически помешивая. После, с помощью сита, слить солевой раствор и дать стечь жидкости.
2
Морковь порезать на кубики меньшего размера, чем баклажаны.
3
Лук режем на кубики такого же размера как баклажаны.
4
Налить масло в сотейник. Нагреть(из 9 позиций я жарю на 7). Положить морковь и жарить 2 минуты.
5
После выкладываем лук. И жарим еще 2 минуты.
6
Теперь очередь баклажан. Перемешаем и ждем 2 минуты.
7
За это время режем кубиками, такого же размера, кабачок. Добавляем в сотейник и перемешиваем.
8
Так же режем красный сладкий перец и выкладываем к овощам. Перемешиваем.
9
Т.к. у меня не было свежих помидор, я положила замороженные (осенняя заготовка). Если у вас свежие, то надо снять кожицу и порезать на кубики.
10
Через 2 минуты (в моем случае, это после того, как растаяла заготовка) добавить томатную пасту, сахар, соль, уксусную эссенцию. Положить все специи и мелко нарезанный чеснок. Все перемешать.
11
Убавить нагрев (у меня из 9 позиций переключила на 2), накрыть крышкой и тушить 20 минут. И наше соте готово!
12
Оно получается ароматным и очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Afiet olsun! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями