Sebze cote
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
Кто был в Турции, тот помнит, какая вкусная и полезная там кухня. Sebzе cote - это...
Ингредиенты
- небольших баклажана 2
- небольшие моркови 2
- кабачок 1
- большая луковица 1
- помидора 2
- красных перца 2
- оливкового масла 3 ст. л..
- чеснока 4 зубчика
- соли 3 ст. л..
- холодной воды 2 л
- черного молотого перца 0,5 ч. л.
- острого красного перца 1/3 ч. л.
- сушеной мяты 1 ст. л.
- петрушки Маленький пучок
- порошкообразного тмина 0,5 ч. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л. без горки
- уксусной эссенции 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи хорошо помыть и очистить. Баклажаны порезать на кубики и положить на 30 минут в соленую воду (раствор из 2 л холодной воды и 3 ст. л. соли). Периодически помешивая. После, с помощью сита, слить солевой раствор и дать стечь жидкости.
2
Морковь порезать на кубики меньшего размера, чем баклажаны.
3
Лук режем на кубики такого же размера как баклажаны.
4
Налить масло в сотейник. Нагреть(из 9 позиций я жарю на 7). Положить морковь и жарить 2 минуты.
5
После выкладываем лук. И жарим еще 2 минуты.
6
Теперь очередь баклажан. Перемешаем и ждем 2 минуты.
7
За это время режем кубиками, такого же размера, кабачок. Добавляем в сотейник и перемешиваем.
8
Так же режем красный сладкий перец и выкладываем к овощам. Перемешиваем.
9
Т.к. у меня не было свежих помидор, я положила замороженные (осенняя заготовка). Если у вас свежие, то надо снять кожицу и порезать на кубики.
10
Через 2 минуты (в моем случае, это после того, как растаяла заготовка) добавить томатную пасту, сахар, соль, уксусную эссенцию. Положить все специи и мелко нарезанный чеснок. Все перемешать.
11
Убавить нагрев (у меня из 9 позиций переключила на 2), накрыть крышкой и тушить 20 минут. И наше соте готово!
12
Оно получается ароматным и очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Afiet olsun! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями