
Картофель "Гармошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#люблюкартофель Очень вкусный молодой картофель с овощами и сыром! Украшение вашего...
4 порции
Ингредиенты
- Крупного молодого картофеля 4 шт.
- Сыра 200 г
- Помидор 1 шт.
- Сладкого перца 1 шт.
- Красного лука 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны 3 ст. л.
- Молотой копчёной паприки 1 ч. л.
- Укроп
- Соль, перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Молодой картофель тщательно промываем. Чистить не нужно. Аккуратно разрезаем гармошкой и кладём в миску с присоленной водой, даём постоять минут десять.
2
Картофель укладываем на противень, наливаем немного воды. Картофель сбрызгиваем маслом, накрываем противень фольгой и ставим в духовку минут на двадцать при 180-200 градусах.
3
Достаём противень, фольгу убираем. В сметану (если сильно густая, чуть прогреть в микроволновке), добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, мелко порубленный укроп, соль, перец. Кондитерской кисточкой аккуратно промазываем картофель, аккуратно каждую складку.
4
Овощи режем тонкими слайсами и попеременно укладываем. Часть сыра так же можно тонко порезать и тоже уложить в гармошку. Не обязательно укладывать в каждый разрез, так картофель не развалится. Оставшийся сыр трём на тёрке и посыпаем сверху. Убираем картофель минут на 40 в духовку при 200 градусах. На противень на дно можно выложить сливочное масло для сочности картофеля. Приятного аппетита!



4.97699
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями