Турецкие Симиты

Турецкие Симиты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня В Измире их называют Геврек. Рецептом поделилась женщина из Измира.
10

Ингредиенты

воды теплой 300 мл
муки 500 гр
дрожжи 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
Кунжут
Сироп
вода 200 мл
сахар 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи, размешать. Муку просеять в миску, сделать углубление в муке и влить смесь. Замесить достаточно крутое тесто. Хорошо вымесить на столе в течение 10 минут (я его катаю по столу, сминаю снова в шар и раскатываю руками). Положить в миску и накрыть пленкой, оставить на час.
2
Обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Сразу же пересыпать в миску иначе он сгорит на горячей сковороде.
3
Сироп, воду с сахаром закипятить и остудить. В Турции используют пекмез и разбавляют водой, но у нас его не встречала, поэтому заменяем сладкой водой.
4
Формируем наши симиты. Делим тесто на 2 части, далее одну часть делим еще на 3, далее эти маленькие на пополам еще. Так точно и с другой частью. Теперь делаем жгутики, 2 жгутика соединяем между собой и скручиваем бублик. Смачиваем в воде с сахаром и обваливаем в кунжуте. Выкладываем на противень и выдерживаем 10 минут. Выпекать при 250°7 минут далее убавить до 190°и еще 7 минут.
5
Если духовка сушит выпечку. Поставьте емкость с водой. Каждая духовка печет по разному, в рецепте указано время от 7 до 10 минут. Мне хватило по 7 минут. Это очень вкусная выпечка, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Советую испечь.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!