
Борщ 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Расчет на 3-литровую кастрюлю.
Ингредиенты
- мяса (свинина или говядина) 200 гр
- свекла 1
- морковка 1
- луковица 1
- Капуста белокочанная
- картофелины среднего размера 3
- томата или кетчуп 1-2
- Лавровый лист
- Соль
- сахара 1 чайная ложка
- Специи по вкусу
- уксуса 1 столовая ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сварить бульон - в воду положить мясо, луковицу и лавровый лист. Варить до готовности мяса (примерно часа 2).
2
Процедить бульон, мясо порезать кубиками и добавить в чистый бульон (луковицу и лавровый лист выбросить). Посолить бульон.
3
Порезать картофель кубиками, капусту - тонкой соломкой и отправить вариться в бульон.
4
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и отправить в бульон. Можно заменить кетчупом.
5
Свеклу и морковь протереть на крупной тёрке. Сначала на растительном масле обжарить морковь, после добавить свеклу и сахар. Обжаривать минуты 2 постоянно помешивая. Уксус развести в 30 мл воды и полить морковно-свекольную пережарку.
6
После того как картофель и капуста сварятся, переложить в бульон морковно-свекольную смесь. Варить НЕ накрывая крышкой!
7
За 5 минут до готовности добавить специи.
8
! При каждом последующем длительном кипячении цвет может тускнеть !
9
Приятного аппетита!



4.921129
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3