avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ 🍲

Борщ 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Расчет на 3-литровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • мяса (свинина или говядина) 200 гр
  • свекла 1
  • морковка 1
  • луковица 1
  • Капуста белокочанная
  • картофелины среднего размера 3
  • томата или кетчуп 1-2
  • Лавровый лист
  • Соль
  • сахара 1 чайная ложка
  • Специи по вкусу
  • уксуса 1 столовая ложка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сварить бульон - в воду положить мясо, луковицу и лавровый лист. Варить до готовности мяса (примерно часа 2).
2
Процедить бульон, мясо порезать кубиками и добавить в чистый бульон (луковицу и лавровый лист выбросить). Посолить бульон.
3
Порезать картофель кубиками, капусту - тонкой соломкой и отправить вариться в бульон.
4
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и отправить в бульон. Можно заменить кетчупом.
5
Свеклу и морковь протереть на крупной тёрке. Сначала на растительном масле обжарить морковь, после добавить свеклу и сахар. Обжаривать минуты 2 постоянно помешивая. Уксус развести в 30 мл воды и полить морковно-свекольную пережарку.
6
После того как картофель и капуста сварятся, переложить в бульон морковно-свекольную смесь. Варить НЕ накрывая крышкой!
7
За 5 минут до готовности добавить специи.
8
! При каждом последующем длительном кипячении цвет может тускнеть !
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня кинза. Очень вкусно!!
10 мая 2020 г.
Ответить
Я рада 🙂 приятного аппетита!
10 мая 2020 г.
Ответить
😆
10 мая 2020 г.
Ответить