
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#оставайсядома Это тесто мое любимое. Подходит и для сладкой выпечки и для пирогов с...
Ингредиенты
- муки 350 г
- молока 150 г
- яйцо 1 шт.
- слив. масла 35 г
- раст. масла 15 г
- дрожжей 5 г
- сахара 20 г
- соли 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сделать опару. В теплое молоко высыпать дрожжи, половину нормы сахара, 1.ст. л. муки. Перемешать и оставить на 10 мин.
2
Муку просеять, не всю, оставить немного, постепенно подсыпая в процессе замеса. В центре сделать углубление. Разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь, посолить, добавить 2 вида масла, оставшийся сахар. Все тщательно перемешать. Замесить тесто.
3
Понемногу подпыляя мукой, тесто хорошо обминать в течение 10 минут. Пока не перестанет липнуть к рукам и будет легко собираться в не липкий шар.
4
Тесто накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа. Оно должно удвоиться в объеме. Обмять руками и оставить еще на час подходить. Тесто снова обмять и оно готово для работы.
5
Из такого теста я пеку пирог с капустой.
6
Сырные булочки.
7
Пирожки с курагой.



4.831886
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)