Тушёное мясо с кабачками и баклажанами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
Быстрое и вкусное блюдо из сезонных овощей.
Ингредиенты
- мяса 600 г
- большой кабачок 1
- средних баклажана 2
- помидоры 2
- морковь 1
- луковицы 2
- Растительное масло для зажарки
- Специи
- воды 500 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо порезать кубиками. Лук порезать мелко (вообще кто как любит, кто-то любит крупно или полукольцо). Морковь потереть на тёрке. Отправляем в мультиварку, обжариваем на растительном масле с открытой крышкой 10-15 минут.
2
Кабачок чистим от кожуры, удаляем семена (если кабачки молодые - кожицу с семенами можно оставить). Кабачки режем кубиками.
3
Баклажаны тоже режем кубиками.
4
Помидоры опускаем в кипящую воду на несколько секунд, вынимает, даём чуть остыть, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
5
Все ингредиенты отправляем в мультиварку, добавляем воду, можно положить специи (я использую куркуму и карри по 1 ч.л). Тушим 40 минут с закрытой крышкой. Готово! Подавать можно со сметаной. Присыпть мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!