avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор gaysinchef
Любите пельмени? А манты? Если да, то это блюдо точно для вас! Впервые я попробовал...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Воды 400 мл
  • Муки 1,3 кг
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Говяжьего фарша 400 г
  • Луковица 1
  • Картофеля 2 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Воды 100 мл
  • Зиры 0,5 ч. л.
  • Укропа 2 вет.
  • Петрушки 2 вет.
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Молока 400 мл
  • Воды 200 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Муки 3 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Разбить яйца в чашу, добавить соль, воду и муку. Замесить эластичное крутое тесто. Накрыть его и дать отдохнуть 1 час.
2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, специи, нарезанный мелким кубиком картофель и воду. Хорошо перемешать.
3
Для молочного соуса надо обжарить в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить муку и хорошо перемешать. Влить молоко, воду, добавить соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения.
4
Чтобы было удобнее делать рулет, делим тесто на 2 равные части. Раскатываем тонко одну часть теста в прямоугольный пласт, выкладываем половину начинки.
5
Сворачиваем в плотный рулет и закручиваем спиралью. Получается рулет "улитка". Выкладываем ее в форму, смазанную маслом. Делаем рулет из второй половины теста и фарша и продолжаем улитку. 
6
Заливаем все молочным соусом и ставим в духовку на 1 час при 180°.
7
Горячий ханум, нежная сметана, ароматный чай🔥Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2