avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-бухарски 🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-бухарски 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#восточнаякухня #выпечка #выпечкассыром
6 штук

Ингредиенты

  • Молока 180 мл
  • Масла сливочного 15 г
  • Муки 300 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 2 ч. л.
  • Масла растительного 2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сыра сулугуни 550 г
  • Желток (для смазывания) 1 шт.
  • Тыквенных семечек 1 ст. л..
  • Желток в готовое хачапури (по желанию)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до температуры 36-38 градусов, добавить масло сливочное и яйцо. Муку просеять, внести соль, сахар, дрожжи, и все хорошо перемешать. В муку вылить молоко, внести сметану и масло растительное, вымесить тесто и оставить в покое в тёплом месте минут на 40.
2
Готовое тесто обмять и разделить на равные части (по 90-100 гр), сформовать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Уложить начинку/тертый сыр. Сначала в два оборота завернуть один край, потом второй, края защипнуть, чтобы образовалась лодочка. Смазать желтком и присыпать тыквенными семечками.
3
Выпекать при температуре 180 градусов минут 15. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями