Хачапури по-бухарски 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#восточнаякухня #выпечка #выпечкассыром
6 штук
Ингредиенты
- молока 180 мл
- масла сливочного 15 гр
- муки 300 гр
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- сухих дрожжей 5 гр
- яйцо 1 шт
- сметаны 2 ч.л.
- масла растительного 2 ч.л.
- Для начинки:
- сыра сулугуни 550 гр
- желток (для смазывания) 1 шт
- тыквенных семечек 1 ст. л..
- Желток в готовое хачапури (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до температуры 36-38 градусов, добавить масло сливочное и яйцо. Муку просеять, внести соль, сахар, дрожжи, и все хорошо перемешать. В муку вылить молоко, внести сметану и масло растительное, вымесить тесто и оставить в покое в тёплом месте минут на 40.
2
Готовое тесто обмять и разделить на равные части (по 90-100 гр), сформовать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Уложить начинку/тертый сыр. Сначала в два оборота завернуть один край, потом второй, края защипнуть, чтобы образовалась лодочка. Смазать желтком и присыпать тыквенными семечками.
3
Выпекать при температуре 180 градусов минут 15. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями