
Хачапури по-бухарски 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#восточнаякухня #выпечка #выпечкассыром
6 штук
Ингредиенты
- Молока 180 мл
- Масла сливочного 15 г
- Муки 300 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 2 ч. л.
- Масла растительного 2 ч. л.
- Для начинки:
- Сыра сулугуни 550 г
- Желток (для смазывания) 1 шт.
- Тыквенных семечек 1 ст. л..
- Желток в готовое хачапури (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до температуры 36-38 градусов, добавить масло сливочное и яйцо. Муку просеять, внести соль, сахар, дрожжи, и все хорошо перемешать. В муку вылить молоко, внести сметану и масло растительное, вымесить тесто и оставить в покое в тёплом месте минут на 40.
2
Готовое тесто обмять и разделить на равные части (по 90-100 гр), сформовать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Уложить начинку/тертый сыр. Сначала в два оборота завернуть один край, потом второй, края защипнуть, чтобы образовалась лодочка. Смазать желтком и присыпать тыквенными семечками.
3
Выпекать при температуре 180 градусов минут 15. Приятного аппетита!!!



4.841796
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями