Синнабон булочки

Синнабон булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Pivovarova
#сладкоежка Начала их готовить сама , потому что у нас в городе закрылась сеть этих...
5

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Сухие дрожжи 11 грамм
Мука 800 грамм
яйца 2 шт
Сливочное масло 200 грамм
Сахар 100 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Соль 1 ч.л
Корица 20 грамм
Горький шоколад
Сливочный сыр
Банан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2
К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3
В яично-масляную смесь добавляем сахар.
4
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара.
5
Муку соединяем с солью. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
6
Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
7
В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10). Соединяем корицу и тростниковый сахар.
8
Полученное тесто нужно раскатать в пласт.
9
Растопленное масло намазываем на пласт. Посыпаем смесью корицы и тростникового сахара. Скатываем пласт в тугой рулет. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны, укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (в зависимости от духовки).
10
Поливку делаем какую пожелаем, у меня два варианта : растопленный шоколад и сливочно-банановая (сливочный сыр, масло растопленное, сахарная пудра).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Екатерина. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю😉😉😉😉
2 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за ваш рецепт 👍 обязательно приготовлю ❗
14 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!