avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восход Солнца, естественно, на Востоке

Восход Солнца, естественно, на Востоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Такой вот бутерброд - не сумасброд, великанский, что и перекусом трудно назвать....

Ингредиенты

  • На каждую лепёшку:
  • крупный сырой желток или 2 мелких 1 шт
  • солёный огурец 1 шт
  • свежий огурец 1 шт
  • черри 2 шт
  • авокадо 1/4 часть
  • мягкого (любого) сыра 2 ст. ложки
  • чеснока 1 зубчик
  • растительного масла 0,5 ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Напомню, а кто не знал - сообщу, что лепёшки наши диаметром около 15 см. В серединке, как положено по рецепту, - плоская ямка, края - пышные. Сыр может быть сливочный, творожный и др., который легко намазывается.
2
У лепёшки по краям по всей окружности сделать надрез глубиной ок. 2-3 см, будто разрезаете продольно бисквит на коржи. Разогреть смазанную маслом сковороду и на сильном огне обжарить лепёшку с обеих сторон, чтобы только образовать румяную тонкую корочку, т. е. по 1 минуте.
3
Огурцы порезать на тонкие ломтики наискосок. Авокадо - на длинные лепестки. Черри - тонкими кругляшами. Желтки отделить. У зубчика чеснока сделать сочный срез, т. е. или пополам разрезать, или просто снять кусочек сбоку.
4
Срезом чеснока щедро натереть лепёшку, всю, включая бочка. В надрез вставить ломтики огурца, чередуя свежий и солёный. Верх пышный намазать сыром, оставив серединку открытой.
5
Лепестки авокадо уложить по кругу, углами в самый центр между ними - черри на пышную часть хлеба. В крайнюю очередь зажарить желток-солнышко на сильном огне, чтобы схватился кругом, и поместить в центр лепёшки. Сразу подавать к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями