Восход Солнца, естественно, на Востоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Такой вот бутерброд - не сумасброд, великанский, что и перекусом трудно назвать....
Ингредиенты
- На каждую лепёшку:
- крупный сырой желток или 2 мелких 1 шт
- солёный огурец 1 шт
- свежий огурец 1 шт
- черри 2 шт
- авокадо 1/4 часть
- мягкого (любого) сыра 2 ст. ложки
- чеснока 1 зубчик
- растительного масла 0,5 ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Напомню, а кто не знал - сообщу, что лепёшки наши диаметром около 15 см. В серединке, как положено по рецепту, - плоская ямка, края - пышные. Сыр может быть сливочный, творожный и др., который легко намазывается.
2
У лепёшки по краям по всей окружности сделать надрез глубиной ок. 2-3 см, будто разрезаете продольно бисквит на коржи. Разогреть смазанную маслом сковороду и на сильном огне обжарить лепёшку с обеих сторон, чтобы только образовать румяную тонкую корочку, т. е. по 1 минуте.
3
Огурцы порезать на тонкие ломтики наискосок. Авокадо - на длинные лепестки. Черри - тонкими кругляшами. Желтки отделить. У зубчика чеснока сделать сочный срез, т. е. или пополам разрезать, или просто снять кусочек сбоку.
4
Срезом чеснока щедро натереть лепёшку, всю, включая бочка. В надрез вставить ломтики огурца, чередуя свежий и солёный. Верх пышный намазать сыром, оставив серединку открытой.
5
Лепестки авокадо уложить по кругу, углами в самый центр между ними - черри на пышную часть хлеба. В крайнюю очередь зажарить желток-солнышко на сильном огне, чтобы схватился кругом, и поместить в центр лепёшки. Сразу подавать к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями