avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые колбаски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые колбаски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ZETA ☕🌅
#Москва #вяленыеколбаски #колбаски Подруга подарила электросушилку ( дегидратор) и вот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Говядина 300-400 г
  • Свинина 1,5 кг
  • Соль 20 г на 2,5 кг мяса
  • Специи для мяса примерно 20 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Часть мяса перемолоть в фарш, часть порезать на узкие кусочки, как для бефстроганов. Смешать в глубокой ёмкости и выменивать минут 10. Добавить соль и специи и продолжать вмешивать ещё минут 10. Будут появляться такие тянущиеся волокна. Убрать в холодильник на 3-4 дня! Ежедневно доставать и перемешивать. Мясо ферментируется.
2
На 3-5 день (как выдержите) достать фарш. Отбить хорошенько. Сформировать узкие колбаски, выложить на сетки электросушилки (дегидратора). Я на два яруса выложила. Выкладывать неплотно, чтобы были промежутки между колбасками. И готовить при температуре +70 градусов в режиме "мясо" примерно 8-9 ч. Часов через 4-5 см достать и посмотреть. Насколько приготовились. Я готовила 8 ч 30 мин. Колбаски вкусные, без химии, можно детям. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями