Вяленые колбаски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ZETA ☕🌅
#Москва #вяленыеколбаски #колбаски Подруга подарила электросушилку ( дегидратор) и вот...
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт
- Говядина 300-400 гр
- Свинина 1.5 кг
- Соль 20 г на 2,5 кг мяса
- Специи для мяса примерно 20 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Часть мяса перемолоть в фарш, часть порезать на узкие кусочки, как для бефстроганов. Смешать в глубокой ёмкости и выменивать минут 10. Добавить соль и специи и продолжать вмешивать ещё минут 10. Будут появляться такие тянущиеся волокна. Убрать в холодильник на 3-4 дня! Ежедневно доставать и перемешивать. Мясо ферментируется.
2
На 3-5 день (как выдержите) достать фарш. Отбить хорошенько. Сформировать узкие колбаски, выложить на сетки электросушилки (дегидратора). Я на два яруса выложила. Выкладывать неплотно, чтобы были промежутки между колбасками. И готовить при температуре +70 градусов в режиме "мясо" примерно 8-9 ч. Часов через 4-5 см достать и посмотреть. Насколько приготовились. Я готовила 8 ч 30 мин. Колбаски вкусные, без химии, можно детям. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!