
Булочки-цветочки с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шестакова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Живых дрожжей 50 г
- Сахара 5-7 ложек
- Соли 0,5 ч. л.
- Слив. масла 50 г
- Мука
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Замешать дрожжевое тесто и оставить в тепле на 1 час.
2
Подошедшее тесто обмять,разделить на части.
3
Каждую часть раскатать в лепешку (не делаем большие булочки, помним что они еще увеличатся) в середину выложить густое повидло, у меня яблочное,затем сделать надрезы, как лепестки у цветка. Каждый лепесток слегка заводим под следующий лепесток, у нас получится как на картинке.
4
Смазываем каждую булочку яйцом, можно посыпать маком, и отправим в духовку на 180* 40 минут.
Очень мягкие и вкусные булочки получились.



4.861591
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями