
Булочки-цветочки с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шестакова
Ингредиенты
- воды 0,5 л.
- яйца 2 шт
- живых дрожжей 50 г
- сахара 5-7 ложек
- соли 0.5 ч. л.
- слив.масла 50 г
- Мука
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Замешать дрожжевое тесто и оставить в тепле на 1 час.
2
Подошедшее тесто обмять,разделить на части.
3
Каждую часть раскатать в лепешку (не делаем большие булочки, помним что они еще увеличатся) в середину выложить густое повидло, у меня яблочное,затем сделать надрезы, как лепестки у цветка. Каждый лепесток слегка заводим под следующий лепесток, у нас получится как на картинке.
4
Смазываем каждую булочку яйцом, можно посыпать маком, и отправим в духовку на 180* 40 минут.
Очень мягкие и вкусные булочки получились.



4.861591
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями