
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Кипятка 200 мл
- Муки 500-560 г
- Раст. масла 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Свиного фарша 400 г
- Фарша из индейки 300 г
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 4 дол.
- Соль, перец
- Сливочное масло
- Кинзы 1 пуч.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Измельчаем лук и чеснок, выкладываем их в фарш. Солим, перчим, добавляем яичко и мелко порезанную кинзу. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
2
Замешиваем тесто. В миску разбиваем яичко и наливаем 200 мл кипятка. Взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, соль и понемногу вводим муку. Замешиваем тесто. Накрываем и на 30 минут убираем в холодильник.
3
Раскатываем тесто, вырезаем круги, кладём начинку и небольшой кусочек сливочного масла.
4
Защипываем хорошенько.
5
Варим в кипящей воде, соль и специи по вкусу, лавровый листик добавляем. После того как хинкали всплыли варим минут 10-15. Мощность плиты у всех разная, поэтому точное время сказать не могу. При подаче посыпаем чёрным молотым перчиком. Приятного аппетита.



4.921099
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями