Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- кипятка 200 мл
- муки 500-560 гр
- раст. масла 1 ст л
- соли 1 ч л
- Для начинки:
- свиного фарша 400 гр
- фарша из индейки 300 гр
- луковица 1 шт
- чеснока 4 дольки
- Соль, перец
- Сливочное масло
- кинзы Пучок
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Измельчаем лук и чеснок, выкладываем их в фарш. Солим, перчим, добавляем яичко и мелко порезанную кинзу. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
2
Замешиваем тесто. В миску разбиваем яичко и наливаем 200 мл кипятка. Взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, соль и понемногу вводим муку. Замешиваем тесто. Накрываем и на 30 минут убираем в холодильник.
3
Раскатываем тесто, вырезаем круги, кладём начинку и небольшой кусочек сливочного масла.
4
Защипываем хорошенько.
5
Варим в кипящей воде, соль и специи по вкусу, лавровый листик добавляем. После того как хинкали всплыли варим минут 10-15. Мощность плиты у всех разная, поэтому точное время сказать не могу. При подаче посыпаем чёрным молотым перчиком. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!