avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1 шт
  • кипятка 200 мл
  • муки 500-560 гр
  • раст. масла 1 ст л
  • соли 1 ч л
  • Для начинки:
  • свиного фарша 400 гр
  • фарша из индейки 300 гр
  • луковица 1 шт
  • чеснока 4 дольки
  • Соль, перец
  • Сливочное масло
  • кинзы Пучок
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Измельчаем лук и чеснок, выкладываем их в фарш. Солим, перчим, добавляем яичко и мелко порезанную кинзу. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
2
Замешиваем тесто. В миску разбиваем яичко и наливаем 200 мл кипятка. Взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, соль и понемногу вводим муку. Замешиваем тесто. Накрываем и на 30 минут убираем в холодильник.
3
Раскатываем тесто, вырезаем круги, кладём начинку и небольшой кусочек сливочного масла.
4
Защипываем хорошенько.
5
Варим в кипящей воде, соль и специи по вкусу, лавровый листик добавляем. После того как хинкали всплыли варим минут 10-15. Мощность плиты у всех разная, поэтому точное время сказать не могу. При подаче посыпаем чёрным молотым перчиком. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!