avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кеспе с птицей (суп казахской кухни)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кеспе с птицей (суп казахской кухни)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Наваристый сытный суп, очень любимый степным местным населением, особенно детворой. Для...
на 3 литра супа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса птицы 500 г
  • Больших луковицы 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • С зеленью сельдерея 1 стебель
  • Картофелины (по желанию) 2 шт.
  • Рубленого укропа 1 горст.
  • Давленного чеснока 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для 150 г лапши:
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 120 г
  • Воды 30 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Растительное масло для зажарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо птицы без пленок, жира и пр. нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. При этом воду желательно брать очень холодную, можно даже подержать накануне в холодильнике. Как закипит, снять пену и на малом огне варить 30 минут.
2
Лапшу можно приготовить заранее, высушить и вообще хранить в морозилке. Или же непосредственно и немного, что тоже очень просто. Для лапши смешать все её компоненты. Полученное тесто тонко (1 мм) раскатать, нарезать длинными полосами шириной тоже 1 мм. И добавить в бульон к мясу.
3
Стебель сельдерея и морковь почистить, потереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. И всё плюс чеснок вместе обжарить на масле до золотистого цвета. Это должна быть серьёзная такая порция густой овощной вкусноты)
4
Картофель чаще не кладут. Но если вы без него суп не представляете — немного мелкими кубиками можно. Когда лапша уже мягкая, т. е. сварилась, мелко порезать зелень сельдерея и укроп, добавить в суп. Посолить по вкусу.
5
Варить всё вместе 15 минут. Перед подачей кеспе желательно дать настояться в тепле 10-15 минут, чтобы все ингредиенты там попередружились между собой. Вот тогда это будет всем супам — суп. Как и положено классическому казахскому кеспе!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями