Кеспе с птицей (суп казахской кухни)

Кеспе с птицей (суп казахской кухни)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Наваристый сытный суп, очень любимый степным местным населением, особенно детворой. Для...
на 3 литра супа
8

Ингредиенты

мяса птицы 500 г
больших луковицы 3 шт.
морковь 1 шт.
с зеленью сельдерея 1 стебель
картофелины (по желанию) 2 шт.
рубленого укропа Горсть
давленного чеснока 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Для 150 г лапши:
яйцо 1 шт.
муки 120 г
воды 30 мл
соли Щепотка
Растительное масло для зажарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо птицы без пленок, жира и пр. нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. При этом воду желательно брать очень холодную, можно даже подержать накануне в холодильнике. Как закипит, снять пену и на малом огне варить 30 минут.
2
Лапшу можно приготовить заранее, высушить и вообще хранить в морозилке. Или же непосредственно и немного, что тоже очень просто. Для лапши смешать все её компоненты. Полученное тесто тонко (1 мм) раскатать, нарезать длинными полосами шириной тоже 1 мм. И добавить в бульон к мясу.
3
Стебель сельдерея и морковь почистить, потереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. И всё плюс чеснок вместе обжарить на масле до золотистого цвета. Это должна быть серьёзная такая порция густой овощной вкусноты)
4
Картофель чаще не кладут. Но если вы без него суп не представляете — немного мелкими кубиками можно. Когда лапша уже мягкая, т. е. сварилась, мелко порезать зелень сельдерея и укроп, добавить в суп. Посолить по вкусу.
5
Варить всё вместе 15 минут. Перед подачей кеспе желательно дать настояться в тепле 10-15 минут, чтобы все ингредиенты там попередружились между собой. Вот тогда это будет всем супам — суп. Как и положено классическому казахскому кеспе!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!