Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Самое любимое печенье в нашей семье, его всегда мало. Пеку двойную порцию.
400 грамм творога 5%
2
Ингредиенты
- масло слив.
- творог 400 грамм
- муки 400 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 грамм
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Творог перебить блендером или протереть через сито. Добавить желток, хорошо перемешать.
2
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку. Перемешать между собой, добавить творог и замесить очень быстро тесто. Текстура теста не будет однородной, но это нормально. Положить в пакет и на 15 минут в морозилку или на 30 минут в холодильник.
3
Припылить стол мукой и выложить тесто. раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Можно сразу нарезать на прямоугольники или квадраты, или делать это при помощи вырубок. Я немного присыпаю тесто мукой и складываю вчетверо.Опять в пакет и в холодильник на 30 минут.
4
Раскатать ровный прямоугольник, нарезать на квадраты, промазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Поместить на противень, простеленный пергаментом. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Печется печенье быстро, впрочем, так же быстро и съедается. Ссылка :https://youtu.be/AbXqfGWeMJE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2