avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой. А блюдо...
Более 1 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Фарш 500-600 г
  • Картофель (крупный) 6 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Лук (крупный) 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 1 стак.
  • Соль/специи/сухие травы по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук шинкуем не большими кусочками, морковь трём на крупной тёрке (у меня терка для корейской моркови). Разогреваем сковороду с маслом (80 мл.) и обжариваем лук, морковь и фарш, солим/перчим по вкусу.
2
Берём форму для запекания, смазываем оставшимся маслом. Картофель нарезаем кружочками, примерно 0,5 см. толщиной и выкладываем на дно формы в 1 слой. Сверху выкладываем слой обжаренного фарша. Сверху слой картошки.
3
Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на картофель и опять слой картофеля поверх помидор. В стакане воды разводим соль/специи/сухие травы и равномерно выливаем в противень. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут.
4
Яйца, сливочное масло и молоко соединяем вместе и взбиваем блендером до однородной массы, солим. Достаём форму для запекания, снимаем фольгу, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром и отправляем в духовку ещё примерно на 20 минут (до готовности).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями