
Тёртый пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартакова
Ингредиенты
- Клубника 200-300 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Муки 3 стакана
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1/3 ч. л
- Соль 1/2 ч. л
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло, сахар, соль, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Масло комнатной температуры должно быть, тогда оно легко взбивается даже венчиком. Постепенно добавляем муку.
2
Готовое тесто разделить на части 1/3 и 2/3. Маленькую часть теста убрать в морозилку (у меня ушло минут 40 для затвердения).
3
Большую часть раскатать в форму и выложить ягоды (ягоды можно заменить вареньем или джемом, на ваш вкус).
4
Как только тесто в морозе затвердеет, его необходимо натереть на крупной тёрке и распределить равномерно по поверх начинки.
5
Выпекать при 180 гр 40 мин (смотрите по готовности, пирог должен подрумяниться).



4.82119
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)