avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжан Абенова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 100 г
  • Кефира 200 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Варенья 150 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйцо с сахаром, солью, кефиром и добавить соду.
2
Муку со сливочным маслом перетереть.
3
Смешать обе смеси, замесить тесто. 1/3 теста убрать в морозильник. Варенье смешать с крахмалом.
4
Форму смазать маслом, распределить тесто и сформировать бортики. Влить варенье. Сверху посыпать тертым мороженым тестом или же, если нет времени на заморозку, можно отщипывать кусочки теста произвольно.
5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями