
Песочный пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 100 г
- Кефира 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крахмала 1 ст. л.
- Варенья 150 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйцо с сахаром, солью, кефиром и добавить соду.
2
Муку со сливочным маслом перетереть.
3
Смешать обе смеси, замесить тесто. 1/3 теста убрать в морозильник. Варенье смешать с крахмалом.
4
Форму смазать маслом, распределить тесто и сформировать бортики. Влить варенье. Сверху посыпать тертым мороженым тестом или же, если нет времени на заморозку, можно отщипывать кусочки теста произвольно.
5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Приятного аппетита!
4.792146
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































