ПП Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daiana Uisenova
1 порция 500 гр
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо (1 желток для смазки) 2 шт
- Кукурузная мука 100 гр
- Творог 300 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Соль щепотка
- Начинка
- Сыр 100 гр
- Творог 50 гр
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Отделить от 1 яйца белок от желтка.
2. Остальное смешать с творогом.
3. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто мягкое.
4. Из теста сформировать лодочку с бортиками.
5. Смазать лодочку желтком, которое отложили
6. Отправить лодочку в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.
2
Сыр натереть на крупной терке.
2. Смешать сыр и творог.
3. Достать лодочку из духовки, наполнить начинкой и снова отправить в духовку ещё на 10 минут.
3
4. Достать лодочку, отодвинуть вилкой сыр в центре и вбить яйцо, чуть посолить и поперчить.
5. Снова отправить хачапури в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидковатым, можно и полностью запечь как я (не любим сырое яйцо).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями