avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Хачапури по-аджарски

ПП Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daiana Uisenova
1 порция 500 гр

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо (1 желток для смазки) 2 шт
  • Кукурузная мука 100 гр
  • Творог 300 гр
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Соль щепотка
  • Начинка
  • Сыр 100 гр
  • Творог 50 гр
  • Яйцо 2 шт

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Отделить от 1 яйца белок от желтка. 2. Остальное смешать с творогом. 3. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто мягкое. 4. Из теста сформировать лодочку с бортиками. 5. Смазать лодочку желтком, которое отложили 6. Отправить лодочку в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.
2
Сыр натереть на крупной терке. 2. Смешать сыр и творог. 3. Достать лодочку из духовки, наполнить начинкой и снова отправить в духовку ещё на 10 минут.
3
4. Достать лодочку, отодвинуть вилкой сыр в центре и вбить яйцо, чуть посолить и поперчить. 5. Снова отправить хачапури в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидковатым, можно и полностью запечь как я (не любим сырое яйцо).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями