Мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Ароматное, вкусное, хрустящее, красивое и всегда удачное!
Ингредиенты
- сливочного масла (мягкого) 200 гр
- сахара (регулируйте по своему вкусу - больше/меньше) 200 гр
- яйца 2 шт
- муки 450 гр
- Ванилин
- какао 2 ст. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать мягкое масло с яйцами, сахаром и солью. Добавить ванилин.
2
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто.
3
Разделить на две части. Одну отложить. Во вторую добавить 2 ст. л. какао и хорошо вымешать.
4
Далее берём лист пергаментной бумаги и кладём на неё белое тесто, накрываем таким же листом по размеру и аккуратно скалкой раскатываем в пласт 3-5 мм. Также поступаем с шоколадным тестом. Тесто получается очень мягкое и с помощью пергамента удобно и хорошо раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к бумаге таким образом.
5
Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно сделать двухцветный рулет. Для этого на шоколадный пласт сверху положить белый, плотно скатать и нарезать. А можно, как сделала я, формочками повырезать различные фигурки.
6
Выложить печенье на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Горячее печенье немного мягкое, но как остынет, то будет твёрдое и хрустящее. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3