avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык дома, 3 способа

Шашлык дома, 3 способа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Конечно шашлык на природе нечто не заменить, но дома тоже можно сделать шашлык. 3...

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) 1,8 кг
  • Лук 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Перец по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Начнем с мяса, я взяла свинину. Если хотите пожирнее возьмите шею. Так же можно взять курицу, но надо будет уменьшить время приготовления. Мясо я решила поделить на 2 части. Одну часть порезала достаточно крупно, как режем для шашлыка на мангале. Вторую часть – мельче. Мариновать буду самым простым и самым нашим любимым способом. Луком)
2
Измельчаю лук часть порезала полукольцами, я его помну руками. Лук даст сок. А другую часть кольцами (мы любим его поджаривать вместе с шашлыком). Перемешиваю мясо, лук нарезанный полукольцами и соль. По желанию посыпаем перцем. Переложила мясо в контейнер. Сверху выкладываю кольца лука. Плотно закрываю крышкой и оставляю на 24 часа. Сутки прошли и можно начинать готовить.
3
Первый шашлык я наколю на бамбуковые шпажки, лучше взять обычные шампуры они гораздо удобнее. Шпажки заранее замочила, чтоб не горели. Тут у меня и мелкие кусочки и крупные. Второй будет готовится в пакете для запекания, сюда положу крупные куски мяса с луком. Рядом выложу на противень кусочки поменьше. Сначала лук, потом сами кусочки.
4
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Можно включить гриль и конвекцию. Периодически буду подходить и переворачивать шашлык на шпажках. Готовился шашлык около 40 минут. Получилось ароматное сочное мясо. Больше всего понравился в пакете для запекания, он получился сочнее всех.
5
Ваша Саша) Пока пока. Видео рецепт: https://youtu.be/6qpYSzlyQ_I
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за очень подробное описание. Я люблю, когда сравниваются способы приготовления блюда.
18 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!