
Просто выкладываю улитки на картошку / Старый рецепт моей тетушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Один из любимых рецептов в нашей семье, при чем в нескольких поколениях! Картошка и...
50 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 80 мл
- Соль 1 щеп.
- начинка:
- Фарша 300 г
- Капуста 300 г
- Лук 1 шт.
- Соль, черный перец
- Картофель 4-5 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль, перец, зелень укропа
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления самого простого теста, мука, вода, яйцо и соль. Хорошо вымешиваем и даем тесту отдохнуть (отлежаться).
2
Теперь готовим начинку. Одну луковицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Сюда же фарш, добавляем нагрев и несколько минут обжариваем. Остается только добавить молодую капусту, ее тоже быстро обжариваем (минут 5). Соль, черный перец по вкусу.
3
Пока начинка остывает, занимаемся второй половиной нашего блюда, картошкой. Здесь так же лук порезанный кубиком доводим до золотистости (в небольшом количестве растительного масла). Добавляем порезанный картофель, обжариваем минуты 4 (посолить).
4
Тесто делим на заготовки, которые раскатываем в тонкие сочни (лепешки). Распределяем начинку и заворачиваем рулет, который свернем в улитку.
5
Картофель заливаем водой, чтобы слегка покрывало. Доводим до кипения и сверху выкладываем улитки. Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и готовим минут 30.
6
Тонкое тесто, много сочной начинки и ароматная картошечка, вот такое блюдо у нас сегодня на столе!
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98608
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)