avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#сладкоежка #чизкейк Любители и ценители шоколада оценят этот сливочный, нежный и в...

Ингредиенты

  • печенья(«Юбилейное» или «Топлёное молочко») 110 г
  • сливочного масла 50 г
  • Начинка
  • сливочно-творожного сыра(у меня домашний сыр «Филадельфия» 230 г
  • сахара 70 г
  • горького шоколада 50 г
  • шт яйца 2
  • сметаны (20%) 60 г
  • Глазурь
  • горького шоколада 50 г
  • сливок(20%) 50 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала измельчаем печенье. Те, у кого есть комбайн могут измельчит в нём. Я же сначала разломала печенье, пересыпала его в пакет и измельчила в крошку с помощью скалки.
2
Слив масло растопим на водяной бане или в микроволновке. Вливаем масло в крошку, перемешаем.
3
В форму 22-24 см диаметром выкладываем получившуюся массу, выкладываем бока и дно, утрамбовываем. Выпекаем 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Достаём и остужаем.
4
Приготовим начинку. Сливочный сыр аккуратно взбиваем с сахаром на маленькой скорости. Добавим по одному яйца, перемешаем, затем вливаем сметану, снова перемешаем.
5
Шоколад растопим на водяной бане, вводим в нашу сырную массу. Всё тщательно перемешаем.
6
Получившуюся массу вливаем в остывшее тесто, отправляем в духовку. Внизу разместим глубокую форму с кипятком.
7
Выпекаем наш чизкейк при 150-160 градусах час. Готовый чизкейк остужаем в духовке с приоткрытой дверцей около часа.
8
Приготовим глазурь. Сливки доведём до кипения, добавим шоколад, размешиваем до однородного состояния. Шоколад можно брать любой: тёмный, молочный, я использовала горький. Покрываем глазурью остывший пирог, отправляем в холодильник часика на 4, но лучше всего на ночь. Наш шоколадный чизкейк готов. Получается просто пальчики оближешь 😋 Перед подачей можно украсить по желанию. Приятного аппетита!🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой,Вы использовали сливочный сыр,чтобы его моно было запечь?
10 мая 2020 г.
Ответить
У меня был домашний сыр, рецепт на страничке тоже есть(молоко, кефир, яйцо и лимонная кислота с солью)
10 мая 2020 г.
Ответить
Я прошу прощения за качество фото, делаю видеорецепты
10 мая 2020 г.
Ответить
Марина K ответил(а) Марина K
Спасибо👍🏻
10 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!