"Чебуреки с джусаем"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Аликова ✈️
Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода (сколько возьмёт) 150-200 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1,5 ч. л. (по вкусу)
- Начинка
- Яйца 10 шт
- Джусай 3 пучка
- Специи, соль, перец черный, красный
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в нашу чашу, в воду холодную добавляем соль, яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем к муке и хорошо замешиваем тесто, убираем тесто на минут 15 в холодильник.
2
Раскатываем круги. Готовим начинку.
Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.
Яйца отварить, мелко нарезать.
Джусай мелко нарезать, добавляем яйца, солим, перчим. Начинка готова ☑️
3
Выкладываем начинку на одну половину.
4
И прикрыть второй стороной. Края прищемить вилкой или специальным валиком.
5
Главное, чтобы они не раскрылись при жарке. Жарить в заранее разогретом масле на среднем огне с двух сторон поочередно.
Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.
Хороши как в горячем, так и в остывшем виде!
6
Приятного аппетита 👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!