Торт тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Кофейно-шоколадное наслаждение 😻
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- кефира 120 г
- молока 50 мл
- муки 160 г
- какао 20 г
- соды 1 ч. ложка
- подсластитель/ сахар по вкусу
- творожного сыра 300 г
- йогурта 125 г
- сметаны 50 г
- желатина 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем муку, какао, кефир, молоко, соду, подсластитель/сахар и аккуратно перемешиваем.
2
Белки взбиваем до крепких пиков и порционно добавляем в наше тесто.
3
Смазываем форму маслом и вливаем тесто. Отправляем в духовку 170 градусов на 30-40 минут. Когда бисквит готов. Остужаем и нарезаем на коржи.
4
Готовим крем. Желатин заливаем водой ≈50 мл и даём набухнуть. Смешиваем творожный сыр, йогурт, сметану, подсластитель/сахар и взбиваем.
5
Когда желатин набух добавляем ≈100 мл воды и подогреваем. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.
6
Аккуратно вводим желатин в крем и в отправляем в холодильник на 30-40 мин.
7
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе (можно добавить ром/ликёр), выкладываем крем и проделываем это со всеми слоями. Оставшийся крем распределяем по всему торту.
8
Посыпаем сверху какао и в холодильник на всю ночь.
9
Наслаждаемся вкуснейшим десертом 🥳. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!