avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт тирамису

Торт тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Кофейно-шоколадное наслаждение 😻

Ингредиенты

  • яиц 5 шт
  • кефира 120 г
  • молока 50 мл
  • муки 160 г
  • какао 20 г
  • соды 1 ч. ложка
  • подсластитель/ сахар по вкусу
  • творожного сыра 300 г
  • йогурта 125 г
  • сметаны 50 г
  • желатина 10 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем муку, какао, кефир, молоко, соду, подсластитель/сахар и аккуратно перемешиваем.
2
Белки взбиваем до крепких пиков и порционно добавляем в наше тесто.
3
Смазываем форму маслом и вливаем тесто. Отправляем в духовку 170 градусов на 30-40 минут. Когда бисквит готов. Остужаем и нарезаем на коржи.
4
Готовим крем. Желатин заливаем водой ≈50 мл и даём набухнуть. Смешиваем творожный сыр, йогурт, сметану, подсластитель/сахар и взбиваем.
5
Когда желатин набух добавляем ≈100 мл воды и подогреваем. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.
6
Аккуратно вводим желатин в крем и в отправляем в холодильник на 30-40 мин.
7
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе (можно добавить ром/ликёр), выкладываем крем и проделываем это со всеми слоями. Оставшийся крем распределяем по всему торту.
8
Посыпаем сверху какао и в холодильник на всю ночь.
9
Наслаждаемся вкуснейшим десертом 🥳. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!