
Торт тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Кофейно-шоколадное наслаждение 😻
Ингредиенты
- Яиц 5 шт.
- Кефира 120 г
- Молока 50 мл
- Муки 160 г
- Какао 20 г
- Соды 1 ч. л.
- Подсластитель/ сахар по вкусу
- Творожного сыра 300 г
- Йогурта 125 г
- Сметаны 50 г
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем муку, какао, кефир, молоко, соду, подсластитель/сахар и аккуратно перемешиваем.
2
Белки взбиваем до крепких пиков и порционно добавляем в наше тесто.
3
Смазываем форму маслом и вливаем тесто. Отправляем в духовку 170 градусов на 30-40 минут. Когда бисквит готов. Остужаем и нарезаем на коржи.
4
Готовим крем. Желатин заливаем водой ≈50 мл и даём набухнуть. Смешиваем творожный сыр, йогурт, сметану, подсластитель/сахар и взбиваем.
5
Когда желатин набух добавляем ≈100 мл воды и подогреваем. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.
6
Аккуратно вводим желатин в крем и в отправляем в холодильник на 30-40 мин.
7
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе (можно добавить ром/ликёр), выкладываем крем и проделываем это со всеми слоями. Оставшийся крем распределяем по всему торту.
8
Посыпаем сверху какао и в холодильник на всю ночь.
9
Наслаждаемся вкуснейшим десертом 🥳. Приятного аппетита!



4.831881
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями