
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Чепурнова (Пересыпкина)
Этот пирог один из наших любимых лакомств. Очень простой и быстрый в приготовлении, да...
6 порций
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- средних яблока 2
- сахара 2 ст. л..
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
- Ванилин (по желанию)
- сметаны 2 ст. л..
- яйца 3-4
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезаем яблоки тонкими дольками, удалив перед этим сердцевину. Посыпаем их сахаром и оставляем на 10-15 минут.
2
Яйца и сахар тщательно перемешиваем венчиком, добавляем соль, ванилин, сметану. Хорошенько перемешиваем.
3
Муку просеиваем через сито и добавляем в нее разрыхлитель. Добавляем ее в тесто. Консистенция должна быть как густая сметана. Даём постоять 20-30 минут.
4
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выливаем туда тесто и выкладываем яблоки.
5
Выпекаем пирог в духовке при t 180° 30-40 минут. Когда пирог будет готов, посыпать его слегка сахарной пудрой.



4.99588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями