Классический рецепт сырников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно жить не запретишь
Ингредиенты
- творога 500 грамм
- яйцо куриное 1 шт.
- сахара (если любите послаще) 70 грамм
- муки 5-6 ст. л..
- растительного масла 3-4 ст. л..
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники получатся жестковатыми. Лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2
Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
3
Добавьте 3-4 столовые ложки муки, перемешайте. Оставшиеся 1-2 столовых ложки муки на обваливание.
4
Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5
Приступим к формированию сырников. Берем столовую ложку творожной массы и влажными руками катаем шарик. Приплющиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
6
На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
7
Сырники готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Думаю что это очень вкусно😉😉😉обязательно приготовлю
4 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!