
ПП куриные тефтели с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Тыкву можно заменить более нейтральным кабачком.
Ингредиенты
- филе куриной грудки 3
- луковица 1
- Тыква баттернат по вкусу
- ржаных отрубей 1 ст. л..
- Хмели-сунели или смесь специй для курицы
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- луковица 1
- болгарский перец 1
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Чили перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для тефтелей все пропустить через мясорубку, добавить специи и отруби. Скатать влажными руками тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем сбрызнуть оливковым маслом и поставить под гриль минуты на 3.
2
Для соуса порубить крупно лук, обжарить его на оливковом масле, добавить перец и чили, специи, соль. Обжаривать до мягкости овощей. Пробить блендером до однородности. Можно протереть через сито, чтобы не попадались кусочки перечной шкурки. А можно и так оставить - пищевые волокна полезны.
3
На гарнир можно подать любые овощи или крупы.



5450
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)