avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская Лазанья🔥

Итальянская Лазанья🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kamilla Gasanli
ПОЛНЫЙ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В МОЕМ ИНСТАГРАМ ПРОФИЛЕ @vkysno.k ! Есть много разных...

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 1
  • воды полстакана
  • муки 2,5 - 3 стакана
  • соль
  • БОЛОНЬЕЗЕ (фарш)
  • оливковое + сливочное масло (для жарки)
  • фарша 400 г
  • томата в своем соку 3 - 4
  • базилик
  • орегано
  • соль + перец
  • чеснок (я не добавляю)
  • Соус БЕШАМЕЛЬ
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • муки с горкой 1 ст. л.
  • молока (я вливала на глаз) полтора стакана
  • соль + перец + мускатный орех
  • Моцарелла между слоями лазаньи 500-600 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: всё вместе, яйцо + вода мука + соль, замешиваем тесто, и делим на 5-6 шариков, в зависимости от высоты вашей формы, шарики раскатать на тонкие слои.
2
Томаты в своем соку в блендер для однородной густой массы.
3
БОЛОНЬЕЗЕ: обжарить фарш, под конец влить томаты и добавить соль, перец, базилик, орегано.
4
Соус БЕШАМЕЛЬ: сначала сливочное масло полностью растопить, и как оно станет жидким, сразу добавить муку и БЕСПРЕРЫВНО помешивать, по чуть-чуть добавлять молоко, всё еще помешивая, и довести до кипения.
5
Теперь собираем: на дно формы бешамель -> слой лазаньи-> бешамель -> болоньезе -> моцарелла -> слой лазаньи -> бешамель -> моцарелла; и так 5-6 слоев (в зависимости от высоты вашей формы) ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ БЕЗ БОЛОНЬЕЗЕ.
6
Листы лазаньи пропекутся и «проварятся», станут мягкими за счёт соуса бешамель.
7
Последние шаги и в духовку на 30-40 минут, 200 С.
8
Готово😍 "то очень вкусно!!! Cделайте и вы не пожалеете🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно ! Обожаю итальянские нотки😊! Очень часто готовлю лазанью! Только листа покупаю готовые. Обязательно попробую ваши! Спасибо за рецепт 👏👍! У...
12 августа 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт 💖
4 сентября 2020 г.
Ответить
Планируется еще публиковать рецепты?
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!