ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни

Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Другая Кухня-Валерия
Еще один замечательный рецепт из немецкой кухни, наша добрая соседка...
30 минут
3 порции
5

Ингредиенты

тесто:
мука 150 гр
растительное масло 1 ст. л.
яйцо 1 шт
вода 2-3 ст. л.
соль щепотка
начинка:
фарш 300-350 гр
лук 1 шт
чеснок 1 зуб
зеленый лук
яйцо 1 шт
джусай (дикий чеснок)
сухари 4 ст. л.
соль, черный перец, специи для мяса

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Тесто для немецких пельменей самое простой, яйцо, мука, щепотка соли и по ложке масла и воды (воды 2-3 ст.лож). Хорошо вымешиваем и даем тесту отлежаться, заверните в пакет.
2
Для начинки обжаривается до золотистости одна луковица и зубчик чеснока. Все это добавляем в фарш. Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок, но я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса (у меня специальная смесь, мюнхенская). Сюда же соль, перец и яйцо.
3
Еще одна отличительная особенность этой начинки, много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук порей. Моя замена с грядки, это пучок зеленого лука и джусай. Все измельчаем и добавляем к мясу.
4
Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую. По центру подготовленной полосы выкладываем фарш, плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом, после чего поочередно заворачиваем каждый край.
5
Используя деревянную палочку делим полученный рулет на порции. Хорошо продавливаем, чтобы тесто слиплось. Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени.
6
Варим пельмени в овощном (или приправленном специями) бульоне. После закипания около 8 минут. Хороши, как с бульоном, так и без. На следующей неделе, пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
#фотошкола10 Ну, начну с того, что у меня с первого раза ничего не получилось(( не склеились у меня края... И тупой стороной ножа придавливала, и руками...
25 октября 2020 г.
Ответить
Иринка, ты - прелесть❤️!
25 октября 2020 г.
Ответить
спасибо ;)
26 октября 2020 г.
Ответить
#премия #фотоохота Сочные и вкусные! В фарш добавила шпинат и зелёный лук 😋😋😋 Не разлепились 👌 Сделала большими, торопилась успеть к обеду😊 Спасибо за...
23 ноября 2020 г.
Ответить
Пельмени очень вкусные! Привычное блюдо заиграло новыми красками. Слепила отдельными сочнями, т. к. по вашему рецепту не получилось слепить, края...
25 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!