
Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Еще один замечательный рецепт из немецкой кухни, наша добрая соседка...
30 минут
3 порции
5
Ингредиенты
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Тесто для немецких пельменей самое простой, яйцо, мука, щепотка соли и по ложке масла и воды (воды 2-3 ст.лож). Хорошо вымешиваем и даем тесту отлежаться, заверните в пакет.
2
Для начинки обжаривается до золотистости одна луковица и зубчик чеснока. Все это добавляем в фарш. Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок, но я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса (у меня специальная смесь, мюнхенская). Сюда же соль, перец и яйцо.
3
Еще одна отличительная особенность этой начинки, много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук порей. Моя замена с грядки, это пучок зеленого лука и джусай. Все измельчаем и добавляем к мясу.
4
Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую. По центру подготовленной полосы выкладываем фарш, плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом, после чего поочередно заворачиваем каждый край.
5
Используя деревянную палочку делим полученный рулет на порции. Хорошо продавливаем, чтобы тесто слиплось. Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени.
6
Варим пельмени в овощном (или приправленном специями) бульоне. После закипания около 8 минут.
Хороши, как с бульоном, так и без. На следующей неделе, пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97745
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)