avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для взрослых и детей

Булочки для взрослых и детей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гайдай
#выпечка #булочки #завтрак #обед Изначально я планировала испечь пшеничный хлебушек...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 330-350 грамм
  • Овсяные хлопья долгой варки, перемолотые в муку (у меня Монастырские) 100 грамм
  • Вода тёплая 250 грамм
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сахар (если делаете ТОЛЬКО для себя, то можно заменить сахарозаменителем) 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Желток 1 штука
  • Кунжут, семена льна (для посыпки)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для начала поставим опару: соединяем в одной миске тёплую воду, 100 грамм просеянной пшеничной муки и дрожжи, венчиком перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место минут на 15-20.
2
По истечении указанного времени на поверхности должны появиться пузырьки - значит дрожжи хорошие и процесс пошёл. Добавляем в опару соль, масло оливковое и порционно вводим муку: сначала овсяную, а затем и пшеничную в/с.
3
Вымешиваем тесто, формируем из него шар и оставляем отдохнуть и подняться под полотенцем минут на 40. По истечении указанного времени ещё раз обминаем тесто и снова даём отдохнуть минут 20.
4
Затем делим тесто на 8 одинаковых частей и формируем из них булочки. Оставляем шарики под полотенцем минут на 10, в результате - они слегка увеличатся в размере.
5
Выкладываем булочки на противень, аккуратно смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом или чем-то другим (на ваш вкус).
6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 (ориентируйтесь по своему духовому шкафу). После духовки, готовые булочки складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) и накрываем крышкой, чтобы они остались мягкими (30-ти минут будет достаточно).
7
Приятного аппетита!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, Ирина. Давно ищу булочки для домашних бургеров. А Ваш рецепт хороший. Спасибо за рецепт.
30 августа 2020 г.
Ответить
Благодарю Вас!🙏🏼🙏🏼🙏🏼🌹🌹🌹
30 августа 2020 г.
Ответить
Ирина, у Вас супер вкусная и полезная страничка. Наслаждалась, читая Ваши рецепты.
23 сентября 2020 г.
Ответить
Ирина, благодарю Вас!!🙏🏼😍Мне очень приятно!!!!☺️🌹🌹🌹
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!