
Пирог с половинками яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор vol_k
совсем не сложный, очень вкусный
Ингредиенты
- Сливочное масло 250 г
- Творог 5% 200 г
- Мука 2,5 стак.
- Сахар 2/3 стак.
- Ваниль
- Грецкий орех
- Курага
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоко 6-8 шт.
- Корица молотая
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подтаявшее слив. масло вместе с сахаром и ванилью размешать миксером. Добавить творог- размешать. Добавить разрыхлитель и муку и все хорошо перемешать - у вас получится тесто, которое можно руками размять.
2
Комок этого теста убираем в холодильник на 30 минут.
3
За это время готовим яблоки- очищаем от кожуры и сердцевины и режем пополам.
4
Выстилаем на противень бумагу для запекания. масло не использую-у меня бумага сама становится жирной от температуры. раскатываем чуть меньше половины комка теста -это будет низ пирога. Обильно посыпаем дробленым грецким орехом.
5
Предварительно замоченную в кипятке курагу (вы можете взять любой другой наполнитель) мягкую, я кладу в серединку каждого 1/2 яблока и выкладываю на нижний слой. Все это посыпать корицей и еще я добавил бурого сахара сверху.
6
Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем им яблоки. Края защипываем. верх можно смазать яйцом. Я же просто промазал все оливковым маслом - тут как желаете.
7
Ставим в разогретую духовку и держим до готовности.
8
Пирог получается вкусным, долго не черствеет. В теплом виде и с молоком! мммм.!
9
На фото заметны красные потеки-это я добавлял в каждую ямку сверху по ягодке смородины для красоты:)



4.841808
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями