avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с половинками яблок

Пирог с половинками яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор vol_k
совсем не сложный, очень вкусный

Ингредиенты

  • сливочное масло 250 гр
  • творог 5% 200 гр
  • мука 2.5 стакана
  • сахар 2\3 стакана
  • ваниль
  • грецкий орех
  • курага
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • яблоко 6-8 шт
  • корица молотая

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подтаявшее слив. масло вместе с сахаром и ванилью размешать миксером. Добавить творог- размешать. Добавить разрыхлитель и муку и все хорошо перемешать - у вас получится тесто, которое можно руками размять.
2
Комок этого теста убираем в холодильник на 30 минут.
3
За это время готовим яблоки- очищаем от кожуры и сердцевины и режем пополам.
4
Выстилаем на противень бумагу для запекания. масло не использую-у меня бумага сама становится жирной от температуры. раскатываем чуть меньше половины комка теста -это будет низ пирога. Обильно посыпаем дробленым грецким орехом.
5
Предварительно замоченную в кипятке курагу (вы можете взять любой другой наполнитель) мягкую, я кладу в серединку каждого 1/2 яблока и выкладываю на нижний слой. Все это посыпать корицей и еще я добавил бурого сахара сверху.
6
Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем им яблоки. Края защипываем. верх можно смазать яйцом. Я же просто промазал все оливковым маслом - тут как желаете.
7
Ставим в разогретую духовку и держим до готовности.
8
Пирог получается вкусным, долго не черствеет. В теплом виде и с молоком! мммм.!
9
На фото заметны красные потеки-это я добавлял в каждую ямку сверху по ягодке смородины для красоты:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями