
Сама Италия в вашем доме! Прошу любить и жаловать-фокачча!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 7 г
- растительного масла (в идеале оливковое) 100 г
- тёплой воды 300 г
- Пару щепоток соли
- Специи «Итальянские травы»
- Украшение по вашему вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль и дрожжи. Делаем лунку и постепенно вливаем воду и масло. Смешиваем с мукой и замешиваем тесто.
2
Кладём в миску, предварительно смазанную растительным маслом, закрываем пленкой и отправляем в тёплое место часа на 1,5. Тесто увеличится в 2 раза в объёме.
3
Рабочую поверхность чуть присыпьте мукой и немного обомните тесто. Оно потрясающе мягкое. Далее смажьте бумагу для выпечки растительным маслом и распределите его на ней руками. Высота примерно 1,5-2 см.
4
А теперь ваша фантазия! Томаты и маслины можно вмесить в само тесто. Я всю красоту оставила на поверхности. Кроме вышеперечисленных компонентов участвовал зелёный лук, авокадо и фундук.
5
В завершении поверхность смазала оливковым маслом и посыпала итальянскими травами. На 30 минут накрываем плёнкой или полотенцем.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов, закладываем нашу красавицу на 25 минут и получаем вкуснейшую, ароматнейшую булку!



4.881477
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)