avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сама Италия в вашем доме! Прошу любить и жаловать-фокачча!
Сама Италия в вашем доме! Прошу любить и жаловать-фокачча!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сама Италия в вашем доме! Прошу любить и жаловать-фокачча!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • растительного масла (в идеале оливковое) 100 г
  • тёплой воды 300 г
  • Пару щепоток соли
  • Специи «Итальянские травы»
  • Украшение по вашему вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль и дрожжи. Делаем лунку и постепенно вливаем воду и масло. Смешиваем с мукой и замешиваем тесто.
2
Кладём в миску, предварительно смазанную растительным маслом, закрываем пленкой и отправляем в тёплое место часа на 1,5. Тесто увеличится в 2 раза в объёме.
3
Рабочую поверхность чуть присыпьте мукой и немного обомните тесто. Оно потрясающе мягкое. Далее смажьте бумагу для выпечки растительным маслом и распределите его на ней руками. Высота примерно 1,5-2 см.
4
А теперь ваша фантазия! Томаты и маслины можно вмесить в само тесто. Я всю красоту оставила на поверхности. Кроме вышеперечисленных компонентов участвовал зелёный лук, авокадо и фундук.
5
В завершении поверхность смазала оливковым маслом и посыпала итальянскими травами. На 30 минут накрываем плёнкой или полотенцем.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов, закладываем нашу красавицу на 25 минут и получаем вкуснейшую, ароматнейшую булку!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2